Laurent Ciman

Sobre la hora, Laurent Ciman le da victoria por 1-0 a Montreal Impact vs Seattle Sounders

Laurent Ciman le da victoria por 1-0 a Montreal Impact vs Seattle Sounders

Imagen USA Today Images

Montreal Impact luchó con intensidad y aunque el premio tardó en llegar, su constancia le permitió a muy poco del final quedarse con tres puntos importantísimos, tras vencer 1-0 a los Seattle Sounders, en el duelo celebrado este sábado en el Stade Saputo de Montreal ante 17.209 personas.

Un solitario tanto del central de la selección belga Laurent Ciman, asistido por Marco Donadel a sólo dos minutos del cierre del choque, le dio a los canadienses una agónica victoria que los mete de lleno en la lucha por la clasificación en la Conferencia del Este,. Con 24 puntos desplaza momentáneamente al Orlando City SC de la sexta plaza.

Los locales impusieron su ritmo desde el arranque, conducidos por un desequilibrante Ignacio Piatti en la mitad, contando con el respaldo de Dominic Oduro y Marco Donadel, creando un tridente que daría varios dolores de cabeza a la defensa de Seattle. En los primeros diez minutos ya el Impact atesoraba un par de remates al arco con malas intenciones y a los 15’ Ciman estuvo bastante cerca de abrir el marcador tras un cobro de tiro libre.

Oduro tuvo una muy clara a los 21’, tras una buena habilitación de Piatti. El delantero ghanés se escapó de sus marcadores y corrió por la franja izquierda, encaró al portero en el uno contra uno, pero la respuesta del guardameta Troy Perkins mantuvo el cero en su arco.

Sólo un minuto después fue Piatti quien vio el espacio y se animó a rematar desde lejos, encontrando una vez más a Perkins bien ubicado. La visita sólo atinaba a responder con esporádicos contragolpes que no pusieron en peligro el arco custodiado por Evan Bush.

Apenas se habían jugado cinco minutos tras la reanudación y Montreal volvió a tener muy cerca el grito de gol. Calum Mallace centró desde la izquierda y dentro del área Oduro cabeceó hacia abajo, dejando el balón en las manos de Perkins, en una gran oportunidad.

Seattle tuvo una de las pocas en el 56’, cuando Lamar Neagle cabeceó un buen centro de Chad Barret. Conscientes de lo difícil que se planteaba el duelo, llegó el momento de los cambios y la búsqueda de un empate como premio más que suficiente para la visita.

Pero los de casa no iban a desmayar en su esfuerzo por quedarse con el botín. Piatti hizo que su hinchada se levantara de sus asientos en el 81’ con un disparo dentro del área, que se estrelló en el travesaño. Era el aviso de que el gol estaba cerca.

Y finalmente llegó cuando todo hacía indicar que el esfuerzo sería en vano. Era el minuto 88’ cuando Ciman ganó una falta en el costado izquierdo, algo retirada del área. Donadel se encargó del cobro, directo a la cabeza de Ciman quien ganó por alto a los defensas y la puso lejos del portero para el merecido tanto de los canadienses.

Costó, pero al final fue un triunfo muy valioso para el Impact, que logran la sexta plaza, a la espera de lo que pueda ocurrir este domingo en el duelo entre  New York City y Orlando City, los dos equipos de expansión.

Ciman ahora viajará a Denver para el Partido de las Estrellas de la MLS, en donde enfrentará el próximo miércoles al Tottenham Hotspur inglés (9 pm ET | UniMás).