Más Deportes

Simone Biles es la atleta con más medallas de la historia en gimnasia

Su récord llegó por la medalla de oro que consiguió en el mundial de Stuttgart, Alemania.

TUDN Y AFP.
    Publicado el 13 oct 19 - 08:57 AM CDT. Actualizado el 13 oct 19 - 11:00 AM CDT.

STUTTGART, GERMANY - OCTOBER 13: (L-R) Silver medalist Tingting Liu of China, gold medalist Simone Biles of The United States and bronze medalist Shijia Li of China stand on the podium following the Women's Balance Beam Final during day 10 of the 49th FIG Artistic Gymnastics World Championships at Hanns-Martin-Schleyer-Halle on October 13, 2019 in Stuttgart, Germany. (Photo by Laurence Griffiths/Getty Images)

La gimnasta estadounidense, Simone Biles, logró este domingo su medalla número 24 (18a de oro) por su rutina en la viga de equilibrio y se convirtió en la persona con más medallas mundiales de gimnasia de la historia al ganar en el Mundial de Stuttgart, Alemania.

NOTA: Ya hay actualización, Se incrementó su marca a 25 medallas tras vencer en piso.

Biles, de 22 años, había igualado el sábado el récord establecido por el bielorruso Vitaly Scherbo (23) en los años 1990 con su victoria en salto. La estadounidense puede ampliar su cosecha este domingo en la final de suelo.

En detalle, la cuatro veces campeona olímpica cuenta con 18 oros mundiales, 3 platas y 3 bronces.

Biles no deja de ampliar el récord de oros mundiales que ostenta desde 2018. Nunca un o una gimnasta, antes que ella, había logrado más de 12.

Antes de la final de suelo, Biles cuenta ya con cuatro entorchados en el Mundial-2019: por equipos, en el concurso general, en salto y en viga de equilibro. Solo se le resisten las barras asimétricas, el único aparato en el que nunca ha sido campeona del mundo. En la ciudad del sur de Alemania quedó quinta en la final del sábado.

El jueves se convirtió en la primera gimnasta de la historia en ser cinco veces campeona del mundo del concurso general. Solo tiene más títulos mundiales el japonés Kohei Uchimura, con seis, en categoría masculina.

En la viga de equilibro, Biles recibió una gran puntuación de 15,066. En el podio la acompañarán las chinas Liu Tingting (14,433) y Li Shijia (14,300).

ACTUALIZACIÓN:

Simone Biles ganó la final del campeonato mundial en suelo y otra medalla de oro, la segunda del día en su cuenta y extiende a 25 su récord de todos los tiempos como ganadora de medallas mundiales.

La atleta de 22 años terminó el campeonato de Stuttgart con cinco medallas de oro después de conservar el título mundial de piso y ganar la final de la viga de equilibrio, salto, All-Around y las finales por equipos con Estados Unidos.