Deportes

Sergio Pérez seguirá la próxima temporada en Force India

El piloto mexicano ha tenido buen rendimiento con la modesta escudería y pese a los problemas con su coequipero se mantendrá con Force India.

Video 'Checo' Pérez vuelve a chocar, hasta perdió la llanta
    Los pilotos de Force India Sergio Pérez y Esteban Ocon volvieron a chocar, dejando al mexicano sin un neumático en plena competencia,
    1:23 mins

El piloto mexicano Sergio 'Checo' Pérez seguirá en la escudería Force India durante la próxima temporada junto al francés Esteban Ocon, según anunció la escuadra con sede en Silverstone (Reino Unido) en un comunicado.

El piloto de Guadalajara (México) disputará en 2018 su quinta temporada en Force India, escudería a la que llegó en 2014 procedente de McLaren, con la que ha obtenido cuatro terceros puestos en su carrera deportiva y 296 puntos.

El propietario del equipo Force India, el indio Vijay Mallya, destacó el "importante papel" que ha tenido en la "historia de éxito" de las últimas temporadas del equipo.

Lewis Hamilton se llevó de punta a punta el Gran Premio de Italia.
    Con esta victoria el piloto inglés llega a 238 puntos en el campeonato, tres más que Sebastian Vettel.
    Valtteri Bottas, coequipero de Hamilton, terminó en la segunda posición a poco más de cuatro segundos del ganador.
    Sebastian Vettel terminó en la tercera posición y fue relegado al subliderato del campeonato. El alemán queda tres puntos por debajo del piloto británico.
    Lewis Hamilton se convierte en el primer piloto en ligar triungos en el presente campeonato. El Gran Premio de Italia fue la sexta carrera ganada por Hamilton en el año.
    Con esta victoria, la escudería Mercedes se convierte en el primer equipo en lograr cuatro victorias en fila en el Gran Premio de Italia.
    Para Mercedes esta victoria tiene un sabor especial por haberse dado justo en la casa de su principal rival, la Escudería Ferrari.
    La Fórmula 1 es un gran espectáculo y el Circuito de Monza no fue la excepción. Previo a la carrera, los asistentes pudieron disfrutar de un espectáculo aéreo.
    Para Lewis Hamilton fue un fin de semana perfecto. El británico logró la pole número 69 de su carrera superando el récord que anteriormente pertenecía a Michael Schumacher.
    Entre los invitados de honor a la carrera destacó la presencia de la diseñadora italiana Donatella Versace.
    Daniel Ricciardo terminó en la cuarta posición. El piloto australiano no ha logrado colarse al podio tras siete participaciones en el Gran Premio de Italia.
    Esteban Ocon, coequipero de Sergio Pérez y con quien tuvo una fuerte polémica la semana pasada, terminó la carrera en la sexta posición.
    El mexicano Sergio Pérez regresó a la zona de puntos tras terminar en la novena posición.
    Con los dos puntos logrados, Sergio Pérez mantiene la séptima posición en el campeonato con 58 en total.
    Sebastian Vettel terminó la carrera a 36.31 segundos del líder.
    La demostración de Lewis Hamilton fue la de un auténtico campeón. El británico luce fuerte para enfrentar la etapa final de la competencia.
    Valtteri Bottas se consolidó en la tercera posición del campeonato tras llegar a 197 puntos.
    Lexis Hamilton, Valtteri Bottas y Sebastian Vettel posan en el podio del Gran Premio de Italia.

1 / 18
    Imagen AP Images

"Desde que llegó en 2014, ha madurado hasta convertirse en uno de los pilotos más rápidos y consistentes de la parrilla. Su historial habla por él al ser el piloto más exitoso de la historia de Force India, con cuatro podios. Junto a Esteban (Ocon), mantener a Sergio nos da estabilidad para la próxima temporada como una de las parejas más interesantes de la Fórmula Uno", declaró Mallya.

El piloto mexicano aseguró que seguir en Force India fue siempre su "prioridad". "Es un equipo que me ha permitido mostrar mi talento como piloto y me siento muy feliz aquí".

"El equipo ha hecho un trabajo espectacular esta temporada para desarrollar el coche y establecernos como el cuarto mejor equipo de la Fórmula Uno. Al final, continuar ha sido una decisión fácil", declaró Sergio 'Checo' Pérez.