El delantero italiano Sebastian Giovinco es nombrado Jugador de la Semana 19 de la MLS

Publicado el 14 jul 15 - 10:38 AM CDT. Actualizado el 14 jul 15 - 10:38 AM CDT.

Video Giovinco anota su primer hat trick en la MLS
    Giovinco anota su primer hat trick en la MLS y uno de los más rápidos en la historia.
    0:28 mins

NUEVA YORK – El delantero de Toronto FC Sebastian Giovinco ha sido nombrado Jugador de la Semana de Major League Soccer por la Asociación de Reporteros de Fútbol de Norteamérica (NASR, por sus siglas en inglés), correspondiente a la décimo novena jornada de la temporada 2015 de la MLS.

Mientras sus compañeros de equipo Michael Bradley y Jozy Altidore participan en la Copa Oro con Estados Unidos, Giovinco tomó el liderazgo del ataque de los rojos y se robó el show durante el vibrante empate 4-4 del Toronto FC con New York City FC en el Yankee Stadium el domingo pasado.

El italiano marcó el tercer triplete más rápido de la historia de la MLS, entre los minutos 34 y 43 del primer tiempo, y más tarde registró una asistencia. Giovinco ahora suma tres reconocimientos al Jugador de la Semana esta temporada.

Giovinco ya se perfila como uno de los candidatos al Jugador Más Valioso de la temporada, pero hay varios jugadores que le quieren hacer frente
    MATT MIAZGA (DEF) | Demostró de nuevo porqué es uno de los defensores promesa del fútbol estadounidense. De lo mejor que se ha visto en mucho tiempo.
    DONNY TOIA (DEF) | No dejó respirar a los atacantes de Columbus Crew SC en la victoria de Montreal Impact por 3-0.
    SONI MUSTIVAR (MED) | Uno de los mejores volantes de recuperación en la liga actualmente. El haitiano interceptó un total de 19 pases ante los Vancouver Whitecaps el domingo, un récord en la historia de la liga.
    CRISTIÁN MAIDANA (MED) | "Chaco" puso los tres goles del Philadelphia Union en la victoria por 3-0 sobre Portland Timbers. ¿Qué más podemos decir?
    WILL BRUIN (DEL) | Anotó su octavo gol en la temporada en la victoria como visitante por 2-0 sobre San Jose Earthquakes.
    SEBASTIAN GIOVINCO (DEL) | Anotó el primer hat trick de su carrera en su mejor partido en la MLS hasta la fecha. A pesar del empate 4-4 ante New York City, la "hormiga atómica" continúa deslumbrando.
    DAVID VILLA (DEL) | El capitán neoyorquino anotó dos goles para ayudar a su equipo a conseguir el empate a cuatro goles ante Toronto. El líder de un grupo que espera la llegada de otras dos estrellas.
    JIM CURTIN (DT) | Su equipo, Philadelphia Union, le pasó por encima a un Portland Timbers que no pudo ni respirar.

1 / 9
    Imagen FutbolMLS.com

Después de estrellar un disparo desde el punto penal en el poste del arco en el minuto 19, el italiano tuvo una segunda oportunidad al 34, y esta vez no perdonó. Los visitantes caían 2-0, y el tanto de Giovinco le devolvió la vida al equipo. Con cabeza fría, el italiano mandó el balón a guardar con un disparo al ángulo izquierdo que venció Josh Saunders, logrando su primero de la noche.

En el minuto 40, la ‘Hormiga Atómica’ atacó de nuevo. Después de recibir un precioso pase de taquito de Jackson Goncalves, el italiano se coló entre la defensa de New York. A pesar del esfuerzo del defensor Shay Facey, Giovinco se escapó en el área y con un disparo de derecha al segundo poste del arquero puso su firma en el marcador por segunda vez..

Tres minutos más tarde, el delantero hizo historia en la MLS, marcando su tercer gol en nueve minutos. Una vez más, Giovinco engañó a la defensa del NYCFC, y esta vez batió a Josh Saunders con un sutil toque tras recibir un pase de Robbie Findley. Pero el exdelantero de Juventus aún tenía más sorpresas para regalarle a la afición neoyorquina. Cuando el partido estaba empatado 3-3 en el minuto 82, Giovinco robó el balón de Andoni Iraola y se desplazó por la banda desde la media cancha hasta la línea final, y al ver a Marco Delgado en el corazón del área, el italiano le puso un pase del gol perfecto para lograr el cuarto de la noche.

Toronto FC regresa a la acción el sábado 18 de julio, cuando reciba a Philadelphia Union en el BMO Field a las 4 p.m., hora del Este (MLS LIVE, TSN, RDS2).

El Jugador de la Semana de la MLS es seleccionado cada semana de la temporada regular por un panel de periodistas de la NASR. El grupo está formado por miembros de la prensa escrita, televisión, radio y portales digitales. Para más información sobre la asociación por favor visite http://www.soccerreporters.com/.