Ciclismo

Quintana mantiene liderato de la Vuelta

Tras la etapa 14, Nairo Quintana conserva intacta su ventaja sobre Chris Froome en la clasificación general de la Vuelta a España

Redacción.

IMAGEN RELACIONADA: Quintana mantiene liderato de la Vuelta

GOURETTE, Francia, Sep. 3, 2016.- El holandés Robert Gesink ganó este sábado la agotadora etapa 14 de la Vuelta a España, y el colombiano Nairo Quintana conservó intacta su ventaja sobre Chris Froome en la clasificación general.

Quintana atacó a Froome seis veces en los cuatro últimos ascensos en los Pirineos, pero el campeón del Tour de Francia respondió cada vez y se mantuvo a 54 segundos del colombiano al llegar a la última semana de la carrera.

Gesink, del equipo Lotto NL-Jumbo, se alejó de dos rivales para ganar en 5 horas, 43 minutos, 24 segundos el recorrido de 196 kilómetros que terminó en Col d'Aubisque, un puerto de montaña de categoría especial.

Quintana arribó 12do, a 1:47, seguido por Froome con el mismo tiempo. El colombiano Esteban Chaves cruzó la meta noveno y desplazó a Alejandro Valverde del tercer puesto en la general.

La carrera continúa el domingo en los Pirineos con una ruta de 118,5 kilómetros desde Sabinanigo hasta el puerto de montaña categoría uno de Sallent de Gallego.

La prueba termina el 11 de septiembre en Madrid.