mas deportes

México sobrevive, EU domina y Dominica gana

México consigue un histórico triunfo ante Angola en el Mundial de Básquetbol de la FIBA que se realiza en España.

La selección de México consiguió un contundente e importante triunfo ante Angola en el Mundial de Básquetbol de la FIBA que se realiza en España.

1/28
El triunfo de 79x55 fue el primero de México en 40 años en un mundial de Básquetbol. Además pone al Tri muy cerca de la clasificación a la segunda fase.

2/28
Aunque el triunfo de México fue amplio, se tuvo que trabajar duro ante un rival que comenzó dominando.

3/28
Angola, que ya había derrotado a Corea, se impuso 20-15 en el primer cuarto.

4/28
México reaccionó en el segundo para terminar la primera mitad un punto por arriba de los angoleños.

5/28
De la mano de Héctor Hernández, México comenzó a imponer su juego y fue ampliando su ventaja en el segundo cuarto.

6/28
Héctor Hernández anotó 24 puntos, con 6 tiros anotados de 10 lanzamientos de 3.

7/28
Gustavo Ayún también fue decisivo con 17 puntos y 12 rebotes.

8/28
Francisco Cruz estuvo muy bien en la conducción, aportó 12 puntos y 4 asistencias.

9/28
México sacó ventaja de más de 10 puntos en cada uno de los dos últimos cuartos.

10/28
Angola se vino abajo y nunca pudo recuperarse. Solo Joaquim y Moreira anotarpon por arriba de 10, con 13 puntos cada uno.

11/28
Sergio Valdeolmillos movió bien el banco y supo ajustar con rapidez en los moemntos malos.

12/28
Marcos Ramos tuvo que ser atendido por un golpe.

13/28
Al final el triunfo de México fue de 79-55.

14/28
Una victoria más colocará a México en la segunda fase.

15/28
En otro partido del día cuatro, el equipo estadounidense de básquetbol, gran favorito al oro mundial, logró en Bilbao una cómoda victoria ante Nueva Zelanda (98-71).

16/28
El pivote Anthony Davis fue de nuevo el más destacado en el conjunto estadounidense, al anotar 21 puntos y capturar 9 rebotes, bien secundado por Kenneth Faried (15+11).

17/28
Con esta victoria, el cuadro norteamericano consolidó su posición de líder del grupo C.

18/28
Eloy Vargas, con un excepcional partido tanto en ataque como en defensa, ha acercado hoy a la segunda fase de la Copa del Mundo España 2014 a la República Dominicana, que se ha impuesto a Finlandia en un emocionante y animado duelo por 74 a 68.

19/28
Los números del pívot antillano ex del Clavijo y el Fuenlabrada españoles (18 puntos, 13 rebotes, 4 tapones y 29 de valoración) reflejan la importancia del que ha sido la pieza clave en el triunfo de los de Orlando Antigua.

20/28
A Vargas, no obstante, le han ayudado lo suyo todos los compañeros que han saltado a la cancha, si bien especialmente Francisco García (16) y Eulis Báez (12 y 9 rebotes) en un arranque espectacular de ambos.

21/28
Las gradas eran un hervidero mientras 'la manada de lobos' finesa (susijengi) se iba acercando en el marcador. Llegó a acercarse a cuatro (62-66) y tres puntos (65-68), esta última vez a sólo 1:13 del final, pero Baez se agigantó en los últimos segundos y Dominicana suela con Barcelona.

22/28
La selección eslovena de baloncesto se mantiene invicta tras superar a una acertada Corea del Sur por 72-89 en la tercera jornada del grupo de D de la Copa del Mundo FIBA, en un compromiso que se decidió en el tercer periodo merced a una destacada actuación coral con cinco jugadores con más de 10 puntos.

23/28
Corea del Sur quiso resucitar de las cenizas para no descolgarse tras canasta de Cho (63-73), pero Goran Dragic -máximo anotador del partido con 22 puntos y cuatro asistencias- y Blazic sentenciaron en la práctica un encuentro que refuerza el liderato esloveno en el grupo D mundialista (65-82).

24/28
La selección australiana de baloncesto dio la sorpresa al vencer a la favorita Lituania por 82-75, en la tercera jornada del grupo de D de la Copa del Mundo España 2014 en Gran Canaria, tras un encuentro que fue encarrilado en una primorosa primera parte (47-28).

25/28
El acto decisivo arrancó con un estratosférico triple de Maciulis para meter a Lituania en el duelo (62-59), pero el pundonor de Newley, la calidad de Andersen y el 'francotirador' Broekhoff relanzaron a una combativa Australia (76-66).

26/28
Ucrania derrotó a Turquía por 64-58 en el partido que abría la cuarta jornada del grupo C del Mundial de básquet, este martes en Bilbao, gracias a un gran último cuarto.

27/28
Turquía no se pareció en nada al equipo que dio guerra a Estados Unidos durante muchos minutos el pasado lunes, pero mantuvieron el encuentro igualado hasta que faltaban cinco minutos (48-47 para Ucrania), pero los ucranianos lograron un parcial de 5-0 en un minuto y supieron mantener esa mínima ventaja hasta el final.