mas deportes

México revive, EEUU con paso firme

La escuadra mexicana logró su pase a la segunda ronda venciendo a Corea del Sur y Estados Unidos volvió a aplastar a su rival aunque con un susto.

1/46
El conjunto mexicano mostró la consistencia que le faltaba en el ataque y logró derrotar a Corea del Sur por marcador de 87-71.

2/46
Héctor Hernández fue el mejor anotador de los mexicanos con 16 unidades repartidas entre triples, tiros lejanos y coladas.

3/46
Orlando Mendez fue factor para el conjunto mexicano pues encestó triples en momentos oportunos para que México se encaminara a la victoria.

4/46
El cuadro mexicano tuvo que redoblar esfuerzos para cubrir la ausencia de Ayón quien jugó pocos minutos por andar lesionado de un hombro.

5/46
Mexicanos como coreanos iniciaron el encuentro buscando la victoria y tras unos cambios en la ventaja el conjunto azteca comenzó a armar una ventaja a mediados del segundo cuarto.

6/46
Los mexicanos aprovecharon la presencia de jugadores altos en la pintura para ganar los rebotes en las dos canastas.

7/46
Sumado a un juego penetrante por parte de los movedores de bola y de jugadores perimetrales lograron mantener una ventaja mayor a 10 puntos en la segunda mitad.

8/46
Paul Stoll colaboró dando rotación de balón y anotando puntos en momentos en que Corea intentó acercarse en el marcador.

9/46
El conjunto norteamericano no tuvo problemas para dar otra demostración de buen basquetbol y de que están para competir por el campeonato.

10/46

11/46
El conjunto de Ucrania buscó competirle al mismo nivel al cuadro norteamericano, pero el nivel de los equipos quedó demostrado desde el primer cuarto.

12/46
Estados Unidos cerro espacios en defensa, lo que limitó a Ucrania en la obtención de puntos fáciles, al final los europeos consiguieron 71 por los 95 de su rival.

13/46
Kyrie Irving fue el mejor del conjunto norteamericano con 11 unidades, 6 asisencias y 4 robos de balón. Aunque al final del partido dio un susto por un fuerte golpe que se dio contra la duela en la cadera.

14/46
Con este resultado el conjunto de Estados Unidos finalizó de forma invicta la primera ronda con 5 triunfos.

15/46
El nuevo "Dream Team" buscará el sabado su pase a la siguiente ronda cuando se mida a México.

16/46
La quinteta de Francia batalló y vino de atrás para vencer al conjunto de Irán por marcador de 76-81.

17/46
El conjunto galo se repuso de un mal primer cuarto para tomar la ventaja, la cual no soltaría en todo el encuentro.

18/46
Francia logró tomar una ventaja de 14 puntos entre el segundo y tercer cuarto para encaminarse a la victoria.

19/46
El trabajo de los postes como Diaw le rindió frutos al equipo francés que supo controlar las tablas pese a una reacción final de los iraníes.

20/46
Al final los de Irán se quedaron a nada de igualar los cartones para obligar a jugar tiempos extras pero la puntería les falló a la hora buena.

21/46
El conjunto de Puerto Rico no pudo darle mucha batalla a Croacia, al final el equipo europeo se impuso 103-82.

22/46
Los boricuas intentaron dar lo mejor de si pero los tiros de 3 y el dominio en la pintura fueron factor para los croatas.

23/46
Bogdanovic fue el mejor anotador del encuentro con 23 puntos por los 20 que consiguió Barea para los puertorriqueños.

24/46
En una de las sorpresas de la jornada el conjunto de Angola derrotó 91-83 al equipo de Australia.

25/46
Los africanos salieron aplicados en defensa y con una estrategia ofensiva que les rindió frutos desde el inicio.

26/46
Moreira fue el jugador clave del equipo de Angola al anotar 38 puntos, una de las cifras más altas para un jugador en lo que va del torneo.

27/46
Pese a la derrota el equipo australiano se mantiene entre los primeros 3 clasificados de su grupo a la siguiente ronda.

28/46
En una de las sorpresas de la jornada, el equipo de Filipinas derrotó 81-79 a Senegal quien había mostrado buen juego en los encuentros anteriores.

29/46
La escuadra de Senegal tuvo un infame segundo periodo donde sólo anotó 5 unidades.

30/46
Pese a que tuvieron una gran reacción en la segunda mitad los africanos se quedaron cortos en los instantes finales.

31/46
En un partido de garra y con emociones hasta el último segundo el equipo de Nueva Zelanda derrotó 67-65 a Finlandia.

32/46
Los neozelandeses dominaron en la primera mitad pero no contaban con la reacción de los finlandeses.

33/46
El equipo de Finlandia dominó el último cuarto por 10 puntos pero no les alcanzó para igualar el marcador al final.

34/46
Brasil se dio un festín en el ataque sobre un cuadro de Egipto que no opuso resistencia alguna.

35/46
El conjunto amazónico derrotó por paliza de 128-65 a los africanos.

36/46
Varejao y Barbosa fueron dos de los jugadores más destacados por Brasil, uno en los rebotes y el otro en conseguir puntos.

37/46
Este resultado vuelve a meter a Brasil entre loscontendientes a llevarse el trofeo de campeón o por lo menos como equipo que puede dar la sorpresa contra algún gigante.

38/46
España acabó como invicta en el grupo A del Mundial de básquetbol tras derrotar a Serbia por 89-73, en Granada, en la última jornada de la primera fase, y se enfrentará a Senegal en octavos.

39/46
El encuentro no tenía ninguna trascendencia puesto que antes de empezar ya se sabía que España iba a acabar primera del grupo y Serbia cuarta. Sin embargo, los españoles querían continuar en dinámica ganadora para acabar invictos e igualar a Estados Unidos, gran favorita para el oro y primera de la llave C, y a Grecia, que finalizó como líder imbatida en el grupo B, el de Argentina.

40/46
Argentina finalizó tercera del grupo B tras perder con Grecia (71-79) y se volverá a enfrentar ante Brasil en los octavos de final del Mundial de Básquet de España, el próximo domingo en Madrid

41/46
Salvo el 2-0 inicial, Argentina fue siempre por debajo en el marcador en un partido claramente dominado por los griegos, que llegaron a contar con una ventaja máxima de 19 puntos.

42/46
La selección de Lituania ha terminado primera en el grupo D de la Copa del Mundo de baloncesto 2014 FIBA tras vencer a Eslovenia que ha ofrecido su mejor y peor versión en el Gran Canaria Arena (67-64)

43/46
Los lituanos, que en octavos de final se cruzarán con Nueva Zelanda, estaban obligados a vencer y lo consiguieron tras un final emocionante y lleno de dudas.

44/46
República Dominicana perdió contra Turquía (77-64) en el último partido de la primera fase de grupos, pero se clasificó por primera vez a unos octavos de final, como tercero del grupo C, con sede en Bilbao.

45/46
El triunfo de Nueva Zelanda ante Finlandia permitió la clasificación de los dominicanos, que se enfrentarán al segundo clasificado del grupo D.