Juegos Panamericanos

México gana primera medalla de oro en Juegos Panamericanos de Santiago 2023

William Arroyo se coronó en la prueba poomsae varonil, mientras que Cecilia Lee se colgó el bronce en la prueba femenil.

Kevin R. Yu.

Video ¡México gana primer oro en Juegos Panamericanos 2023!
    William Arroyo se colgó la medalla dorada en la prueba de Poomsae varonil, mientras que Cecilia Lee ganó el bronce en la prueba femenil.
    1:05 mins

La mañana de este sábado México ganó la primera medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 de la mano de William Arroyo en la prueba individual de Poomsae varonil de taekwondo.

Un día después de la ceremonia de inauguración en el Estadio Nacional de Chile, la delegación mexicana se colocó en la cima del medallero de Santiago 2023.

El formista William Arroyo venció en la Final de poomsae varonil al nicaragüense Martín Ortega con una calificación de 7.990 por la de 7.880 que logró su rival.

Minutos atrás, Cecilia Lee se colgó la medalla de bronce en la prueba femenil de poomsae tras ser derrotada en las Semifinales por la estadounidense Kaitlyn Reclusado.

De esta manera, la delegación mexicana se adueñó del primer lugar del medallero con dos medallas, una de oro y una de bronce, mientras que Canadá y Estados Unidos suman una de oro cada uno.

Otros deportes que darán medalla este sábado son buceo, gimnasia artística, ciclismo de montaña, tiro, escalada deportiva, natación, pesas y skateboarding, disciplina que hizo su debut en unos Juegos Panamericanos.