mas deportes

México en terapia intensiva, EU sin rivales

México perdió con Australia y comprometió su pase a la siguiente ronda; Estados Unidos sigue imparable; Argentina y España ganan sin problemas.

Australia sufrió más de la cuenta para ganar a un descarado México que, durante algunas fases del encuentro, llegó a dominar, si bien el ataque en zona de Baynes (19 puntos) y el acierto de Broekhoff desde el perímetro (4 de 7 triples) impidieron que culminara la sorpresa (62-70).

1/23
Con las primeras rotaciones, el juego de los 'aussies' se tornó más erosivo para la trinchera azteca, con Jawai, Newley y Gibson muy liberados, mientras los americanos trataban de recomponerse con Stoll y Parada, quien relevó a Ayón por acumulación de faltas (8-16).

2/23
Al final, Baynes administró la ventaja desde la zona ante una México que le faltó pólvora en los compases finales.

3/23
En un partido menos brillante que contra Brasil, España derrotó a Francia por 88-64, sumando su cuarta victoria en otros tantos encuentros y asegurándose el primer puesto del grupo A del Mundial de básquet, en el que es el país anfitrión.

4/23
Esta vez no fue Pau Gasol el mejor de los españoles, sino su hermano Marc, con 17 puntos y 6 rebotes, aunque el pivote de Chicago no estuvo lejos (15+4) para colaborar en la victoria de España, que se enfrentará al cuarto clasificado del grupo B.

5/23
Estados Unidos y España aplastaron el miércoles a República Dominicana y Francia, respectivamente, para seguir su paso invicto en la Copa Mundial de básquetbol.

6/23
Con 16 puntos de Kenneth Faried, Estados Unidos puso en 4-0 su foja en el Grupo C. Fue la segunda victoria estadounidense en la que superaron la barrera de los 100 tantos, luego de ser "contenidos" en los 98 en los otros.

7/23
Estados Unidos completará sus compromisos en el Grupo G el jueves, midiéndose contra Ucrania, y luego se medirán en octavos de final contra el cuarto del Grupo D, aún por determinarse.

8/23
La selección griega volvió a ganar en su cuarta comparecencia en el Grupo B y afronta la última jornada con un pleno para medirse a Argentina por el primer puesto, mientras que Croacia ha entrado en un bache, como demostró hoy (76-65), que le supone jugarse el pase a un partido ante Puerto Rico.

9/23
Lituania despertó de un letargo inicial y terminó pasando el rodillo ante una inocente Corea del Sur que, después de dar oposición en los primeros compases, terminó claudicando ante la efectividad de Kuzminskas (20 puntos) y la polivalencia de Motiejunas (18 puntos y 7 rebotes).

10/23
Brasil se recuperó de la contundente derrota ante España en la jornada anterior imponiéndose ante Serbia (81-73) en Granada, un triunfo de prestigio y que le dará confianza para los octavos de final del torneo.

11/23
Los brasileños estuvieron a punto de pagar con la derrota un desastroso tercer cuarto (32-12), pero reaccionaron y volvieron a defender para dejar a los balcánicos en 9 puntos en esos 10 últimos minutos y apuntarse la tercera victoria del torneo.

12/23
El más destacado en la victoria sudamericana fue Marquinhos Vieira, máximo anotador del partido con 21 puntos (y seis triples), aunque también destacaron Leandrinho Barbosa y Tiago Splitter, con 16 y 10 tantos cada uno, respectivamente.

13/23
La selección eslovena de básquetbol se impuso a una combativa Angola por 93-87, en la cuarta jornada del grupo de D de la Copa del Mundo 2014 FIBA en Gran Canaria, en un duelo igualado que se ha decantado por un parcial 15-2 de los balcánicos en el último periodo.

14/23
Turquía ganó en la prórroga (77-73) un partido que tuvo perdido durante los 40 minutos del tiempo reglamentario, un choque que empató a 4 segundos del final y decidieron en el tiempo añadido sus principales estrellas, el pívot Omer Asik y el alero Emir Preldzic.

15/23
La selección argentina sumó su tercera victoria en la Copa del Mundo España 2014 y mañana luchará ante Grecia por liderar el Grupo B después de no encontrar rival (46-81) en Senegal, una selección que afrontó el partido ya clasificada para octavos tras la derrota de hoy de Filipinas ante Puerto Rico.

16/23
Argentina se midió a un adversario que llegaba con dos triunfos (ante Puerto Rico y Croacia) y que se había ganado el respeto, pero en esta ocasión dio una mala imagen, quizá por la relajación de verse clasificada desde que acabó el partido anterior, con lo que los suramericanos sumaron su victoria más fácil y contundente que, además, le hace entrar en la última jornada con aspiraciones de ser primeros del grupo sevillano.

17/23
En los últimos diez minutos la historia del partido ya estaba escrita, pues tampoco los africanos hicieron demasiado con la clasificación para los octavos asegurada, lo que derivó en un resultado de escándalo tras un parcial de 8-28 que dejó el marcador en 46-81, 35 puntos de diferencia.

18/23
En un duelo entre las dos cenicientas del grupo A, con sede en Granada, Irán derrotó a Egipto por 88-73 y suma así su primera victoria en el Mundial de básquet que se está disputando en España. El campeón asiático se motró tremendamente superior al subcampeón africano, gracias sobre todo al acierto en el tiro de su escolta Sammad Nikkhad, máximo anotador con 24 puntos (6 de 9 en triples), y el trabajo en la zona de su torre Hamed Haddadi (23 tantos y 15 rebotes, ocho ofensivos).

19/23
Los treinta puntos anotados por José Juan Barea fueron decisivos para que Puerto Rico lograse su primer triunfo mundialista, que le sirve para conservar esperanzas de clasificación y eliminar a Filipinas, que no conoce la victoria en cuatro jornadas.

20/23
Los puntos del base Tenorio, diez en el primer cuarto, despegaron a Filipinas desde el comienzo frente a un equipo puertorriqueño que cerraba mucho su defensa en torno a Blatche, pero ello permitía posiciones sencillas para los hombres exteriores del rival.

21/23
Barea puso por delante a los suyos ya dentro del último minuto y, tras dos acciones defensivas de mucho mérito, anotó los tres tiros libres con los que el equipo de Paco Olmos se aseguró su primer triunfo mundialista.

22/23
Nueva Zelanda derrotó a Ucrania (73-61), en Bilbao, y logró así su primera victoria en el grupo C del Mundial de básquet que se celebra en España.