Juegos Panamericanos

México descansa en la cima del medallero de Lima 2019

La delegación mexicana obtuvo cinco oros en el día 1 de los Juegos Panamericanos.

Jonathan Muñoz

México ganó cinco preseas de oro, para un total de 15 medallas, este sábado en el primer día de competencias de Lima 2019 y terminó al frente del medallero, disputadas las primeras 21 finales de los Juegos Panamericanos.

La jornada de la delegación mexicana arrancó con el pie derecho gracias al triunfo de Paula Fregoso, quien se impuso en el taekwondo, dentro de la modalidad de poomsae.

En el cierre de la jornada en la misma disciplina, Daniela Souza se apoderó de otro oro, pero en combate en la categoría de los 49 kilogramos.

En triatlón, Crisanto Grajales se quedó con el primer lugar, mientras que Mariana Arceo se quedó con la de or en el pentatlón moderno.

La sorpresa del día la dio el mexicano Jonathan Muñoz al llevarse el título en halterofilia en los 67 Kilos masculino.

Por su lado, el anfitrión Perú sorprendió a propios y extraños al colgarse tres oros y en un solo día igualar su mejor performance histórica, lograda en Toronto 2015.

Oro - Daniela Souza - TKD, -49kgs.
    La mexicana tuvo un notable desempeño en el combate por el título y se llevo la final por 4-1 ante la brasileña Talisca Jezierski.
    Oro - Mariana Arceo - pentatlón moderno
    La mexicana tuvo un desempeño espectacular en las cinco pruebas en las que participópara colgarse la medalla de primer lugar.
    Oro - Jonathan Muñoz - Halterofilia, 67 kgs.
    Jonathan Muñoz se convirtió en campeón panamericano después de su notable actuación en la categoría de los 67 kilogramos.
    Oro - Paula Fregoso - TKD, poomsae
    La mexicana tuvo una espectacular rutina sobre el tatami de Lima y con ello hizo válidos los pronósticos para sumar la medalla dorada.