MÉXICO.- La selección de México, dirigida por el español Sergio Valdeolmillos, derrotó 66-58 a Brasil y mantuvo su paso perfecto en el torneo Fiba Américas que se celebra en México y es clasificatorio para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

De la mano de Gustavo Ayón, jugador del Real Madrid español que anotó 27 puntos y se adjudicó 13 rebotes, los mexicanos recuperaron una desventaja y se impusieron gracias a su mejor rendimiento en la segunda mitad.

El duelo comenzó parejo, con ambos cuadros en busca de la victoria; México se impuso 18-17 en el primer cuarto, pero en el segundo los sudamericanos tuvieron mejor puntería, mientras México, dependiente de Ayón, falló varias veces y dejó ir el parcial por 12-15.

La segunda mitad arrancó con los brasileños delante por 32-30; Mexico mostró buena defensa y aunque estaba debajo en la pizarra 36-39 a 2:43 minutos del final, dio la vuelta y terminó delante 49-43, gracias al liderazgo de Ayón.

El golpe sicológico fue fuerte y Brasil salió alicaído a la cuarta manga, lo cual aprovecharon los de casa para imponerse 17-15 y garantizar su segundo triunfo en par de apariciones en el campeonato.

México totalizó 40 rebotes por 28 su rival y marcó 34 puntos desde la pintura por 24 el contrario; su ofensiva estuvo liderada por Ayón con 27 puntos y Jorge Gutiérrez (14), mientras por los brasileños, Vitor Benite hizo 23.

Hoy, en otros partidos, República Dominicana superó 83-66 a Panamá, Canad 101-59 a Cuba, y Venezuela, 74-63 a Puerto Rico.

- Ficha técnica:

66. México (18-12-19-17): Gustavo Ayón (27), Jorge Gutiérrez (14), Orlando Méndez (8), Hector Hernández (6), Juan Toscano (5), Marco Ramos (2), Israel Gutiérrez (2), Francisco Cruz (2).

Entrenador: Sergio Valdeolmillos.

58. Brasil (17-15-11-15): Vitor Benite (23), Augusto Lima (8), J.P.Batista (6), Rafael Mineiro (5), Guilherme Giovannoni (5), Leo Meindl (4), Carlos Olivinha (3), Viera Marquinhos (2)

Entrenador: Ruben Magnano.