Fórmula 1

Max Verstappen triunfa en el GP de Alemania en medio de accidentada carrera

El joven piloto holandés del equipo Red Bull dio la camnpanada en una contienda en la que hubo de todo, menos situaciones normales. Sebastian Vettel se acercó levemente al líder de la clasificación.

El holandés Max Verstappen (Red Bull) se impuso en el Gran Premio de Alemania de Fórmula 1, este domingo tras una alocada carrera, en la que el piloto inglés Lewis Hamilton (Mercedes), líder de las clasificaciones, apenas pudo ser undécimo, a pesar de haber salido desde la 'pole'.

1/13
Imagen AP
Hamilton tuvo un día de pesadilla, con una salida de la pista, un trompo y una penalización de cinco segundos por una entrada no reglamentaria en los 'boxes'.

2/13
Imagen AP
En segundo lugar de la carrera quedó el local, Sebastian Vettel (Ferrari), quien comenzó último en la parrilla de largada, mientras que el tercero fue el ruso Daniil Kvyat (Toro Rosso).

3/13
Imagen AP
El finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) y el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) tuvieron que abandonar por salidas de pista.

4/13
Imagen AP
Para Verstappen es su segunda victoria de la temporada, después de la lograda en Austria a finales de junio.

5/13
Imagen AP
La carrera, que se disputó con una lluvia que fue de más a menos a lo largo que avanzaba la prueba, tuvo un guión enloquecido, con continuos pasos por 'boxes' para pasar de los neumáticos de lluvia a los neumáticos
<i>slick</i>, o a la inversa. También se sucedieron distintos incidentes o accidentes, con numerosas salidas del coche de seguridad.

6/13
Imagen AP
La carrera, que se disputó con una lluvia que fue de más a menos a lo largo que avanzaba la prueba, tuvo un guión enloquecido, con continuos pasos por 'boxes' para pasar de los neumáticos de lluvia a los neumáticos slick, o a la inversa. También se sucedieron distintos incidentes o accidentes, con numerosas salidas del coche de seguridad.
"Por momentos teníamos la impresión de que no se iba a acabar. Fue divertido, pero también era muy difícil saber si estabas tomando o no las decisiones correctas", explicó Vettel.

7/13
Imagen AP
"Fue como una película terror salpicada de comedia negra", comentó Kyvat, quien se sube al podio en una carrera por tercera vez, después del Gran Premio de Hungría de 2015 (2º) y del Gran Premio de China de 2016 (3º).

8/13
Imagen AP
Pese a que el piloto de Mercedes Lewis Hamilton acabó en el undécimo puesto, y no sumó unidades, todavía saca un amplio margen a su más cercano perseguidor, el finlandés Valteri Bottas, de Mercedes, quien también tuvo una complicada carrera. Entre ambos hay 39 puntos de separación.

9/13
Imagen AP
Con su segunda posición en Alemania, Vettel llegó a 141 puntos con su Ferrari, muy lejos de contender por el campeonato a estas alturas de la temporada.

10/13
Imagen AP
Así se vivió el momento de la llegada a la línea de meta de Verstappen, a la hora de recibir la ansiada bandera a cuadros en el Circuito de Hockenheim.

11/13
Imagen AP
El piloto de Red Bull Max Verstappen llegó a 162 puntos, cimentándose en la tercera posición del mundial.