Ciclismo

Marcel Kittel ganó la cuarta etapa del Tour de Francia; Sagan sigue líder

El ciclista alemán (Etixx) se impuso en el embalaje para ganar la fracción, la más larga de la competencia este año.

Marcel Kittel ganó la cuarta etapa del Tour de Francia 2016.

En una definición muy apretada, Kittel se quitó de encima el hecho de no haber podido ganar en esta edición del Tour y superó en la meta al francés Bryan Coquard (Direct Energie), que entró de segundo en la fracción, que se disputó entre Saumur y Limoges, sobre 237 kilómetros.

El eslovaco Peter Sagan (Tinkoff) entró de tercero en la etapa, obtuvo cuatro segundos de bonificación y se mantuvo como líder. Ahora le lleva 12 segundos al francés Julian Alaphilippe (Etixx), segundo, y 14 a Alejandro Valverde (Movistar), tercero.

El colombiano Nairo Quintana cayó un puesto en la general, pero sin perder tiempo con sus principales rivales. Esto, por su posición en la llegada de la etapa. Es séptimo, a 18 segundos. A esa misma diferencia están Warren Barguil, cuarto; Chris Froome, quinto, y Roman Kreuziger, sexto.