Atletismo

Maratón de Nueva York, con primer triunfo estadounidense en mujeres en 40 años

Shalane Flanagan se convirtió en la primera mujer de su país en imponerse en la carrera atlética. El keniano Geoffrey Kamworor ganó en hombres.

El keniano Geoffrey Kamworor y la estadounidense Shalane Flanagan fueron los vencedores del maratón de Nueva York 2017. Ella es la primera mujer de su país en imponerse en 40 años.

1/16
Imagen AP
El maratón de Nueva York se corre desde 1970 y recorre los cinco distritos de la ciudad.

2/16
El previo tuvo especial atención de las autoridades por el atentado terrorista del pasado martes, en el que murieron ocho personas.

3/16
La prueba de este año ha estado rodeada de especiales medidas de seguridad.

4/16
Con la vigilancia especial, los mejores atletas de la modalidad se citaron en esta competencia.

5/16
La Maratón de Nueva York es una de las grandes carreras a nivel de atletismo mundial.

6/16
La carrera tuvo una intensa competencia y algunos hechos especiales que marcarán esta edición.

7/16
En la prueba femenina, Flanagan, de 36 años, marcó un tiempo de 2h26:53 y con esta victoria se convirtió en la primera estadounidense que gana el maratón de Nueva York en 40 años.

8/16
Imagen AP
Detrás de ellas quedaron la etíope Mamity Daska, a 1:14, y la keniana Edna Kiplagat, una de las favoritas y que se coronó vencedora del último maratón de Boston.

9/16
Kamworor, que el 22 de noviembre cumplirá 25 años, consiguió un tiempo de 2h10:53 en un final muy disputado.

10/16
Imagen AP
El atleta cruzó la meta dos segundos antes que su compatriota Wilson Kipsang, uno de los favoritos y ganador del último maratón de Tokio.

11/16
La victoria de Kamworor sorprendió porque el único antecedente de un triunfo suyo en un maratón data de 2012, cuando ganó en Berlín.

12/16
El estadounidense Meb Keflezighi puso el momento dramático de la carrera al caer desplomado a su llegada a la meta.

13/16
Imagen AP
Keflezighi tuvo que recibir atención médica luego de esa escena en la jornada.

14/16
La jornada también tuvo las competencias paralímpicas, ya consolidadas dentro del mundo del atletismo.

15/16
Flanagan, que se impuso a la keniana Mary Keitany, vencedora de los tres últimos maratones de Nueva York y que llegó a 1:01 de la corredora estadounidense, le dio un orgullo a su país.