Juegos Olímpicos

Los momentos más destacados del día 11 en Río

Baloncesto, fútbol, y voleibol femenino se destacaron así como el boxeo para Colombia y la gimnasia con más medallas para Estados Unidos.

Las brasileñas Ágatha y Bárbara se clasificaron hoy a la final de voley playa de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro al eliminar en dos sets (22-20 y 21-18) a la pareja estadounidense formada por Kerri Walsh Jennings, tricampeona olímpica, y April Ross, ganadora de la plata en Londres 2012.

1/14
Ingrit Valencia se convirtió en la primera colombiana en ganar una medalla olímpica en el boxeo femenino tras vencer a la tailandesa Peamwilai Laopeam, en la división de los 51 kilos.

2/14
Simone Biles gana el oro en gimnasia artística en prueba de suelo, la plata es para su compatriota Alexandra Raisman y el bronce es para la británica Amy Tinkler.

3/14
Estados Unidos ya está en semifinales tras doblegar a Japón. Diana Taurasi y Maya Moore con 19 puntos cada una, para certificar la victoria por 110-64. Las norteamericanas, camino de su sexto oro olímpico consecutivo.

4/14
Alemania sorprende a Brasil y les gana 2-0 (21-18/ 21-12) en el voleibol de playa femenino, con este resultado las germanas se colocan en la final.

5/14
El jamaicano Omar McLeod (13.05) ganó la medalla de oro en los 110 metros con vallas, el español Orlando Ortega consiguió la medalla de plata y devolvió al atletismo español al medallero olímpico, del que faltaba desde los Juegos de Atenas 2004.

6/14
¡Otro oro para Brasil! Robson Conceicao se impuso en la final del boxeo en el peso ligero antes el francés Sofiane Oumiha.

7/14
Alemania se clasifica a la final del fútbol femenil y competirá por la medalla de oro ante Suecia. Canadá pierde y competirá contra Brasil por la medalla de bronce.

8/14
¡Un oro para Argentina! Cecilia Carranza y Santiago Lance ganan el primer lugar en vela nacra 17 mixto. La plata fue para Lisa Darmanin y Jason Waterhouse de Australia y el bronce para la dupla austriaca conformada por Tanja Frank y Thomas Zajac.

9/14
Yuan Cao de China se llevó el oro en los clavados masculinos desde el trampolín de tres metros, la plata fue para el británico Jack Laugher y el bronce se lo quedó Patrick Hausding de Alemania.

10/14
En el baloncesto femenil España vence 64-62 a Turquía con cesta de último segundo y clasifica a la siguiente ronda.

11/14
Christian Taylor logra el oro en salto triple masculino, el norteamericano se lleva la medalla de oro por segundos JJOO consecutivos registrando 17.86 en su mejor salto. La plata quedó en manos de su compatriota Will Claye, el bronce es para el chino Bin Dong con 17.58.

12/14
Suecia elimina a Brasil, el conjunto europeo vence 4-3 en penales a las anfitrionas y clasifican a la final de fútbol femenino.

13/14
¡Sorpresa en el baloncesto! Serbia vence 73-71 a Australia en cuartos de final del baloncesto femenil. El conjunto australiano no quedaba fuera de la lucha por las medallas desde Barcelona 1992.