Juegos Olímpicos

Los momentos más destacados del 7mo día en Río

El viernes fue un gran día para el tenis en nuestro idioma con el español Nadal, Del Potro y Mónica Puig avanzando y asegurando medalla.

Publicado el 13 ago 16 - 12:38 AM CDT. Actualizado el 13 ago 16 - 12:38 AM CDT.

1/12
El oro en los 100 mariposa lo consiguió el nadador de Singapur Joseph Schooling, con récord olímpico incluido.l mejor atleta de la historia ya hizo esa hazaña en Pekín 2008 y Londres. Phelps, Le Clos y Cseh empataron en la segunda posición.

2/12
Los españoles Rafael Nadal y Marc López vencen a los rumanos Horia Tecau y Florin Mergea por 6-2, 3-6, 6-4 y se quedan con el oro en el dobles del tenis masculino. Es el segundo oro para Nadal, ganador en individual en Pekín 2008.

3/12
La estadounidense Kim Rhode ha hecho historia en el centro de tiro de Río 2016 al convertirse en la primera deportista que gana seis medallas en seis Juegos Olímpicos diferentes.

4/12
Suecia derrotó 4-3 en serie de tiros penales a Estados Unidos tras empatar 1-1 en tiempo regular y tiempos extra en encuentro de cuartos de final. Habrán nuevas campeonas olímpicas en esta especialidad.

5/12
La cubana Idalys Ortiz ganó la presea de plata en judo 78 kg. La francesa Emilie Andeol obtuvo la de oro. Los bronces fueron para Kanae Yamabe (Japón) y para Song Yu (China).

6/12
En los 200 metros espalda femenino, Madeline Dirado se lleva el oro batiendo por seis centésimas a Hosszu. El bronce se lo llevó la canadiense Hilary Caldwell.

7/12
Con mucho sufrimiento, el Dream Team de baloncesto de Estados Unidos superó 94-91 a Serbia y sigue con marca perfecta (4-0) en Río 2016. Los europeos fallaron un triple al final de choque que pudo forzar un tiempo extra.

8/12
La norcoreana Rim Jong-Sim ganó oro en halterofilia categoría 75 kg. La bielorrusa Darya Naumava se hizo con la plata, mientras que el bronce fue para la española Lidia Valentín.

9/12
En la final de los 800 metros libre femenino, Katie Ledecky, la gran favorita, ganó el oro y batió el record mundial con un tiempo de 8.04.79. Plata para la británica Jazz Carlin y bronce para la húngara Boglarka Kapas.

10/12
La etiope Almaz Ayana despedazó el récord del los 10 mil metros para ganar el oro.

11/12
Mónica Puig clasificó a la final de tenis femenil en singles al vencer en tres sets a la checa Petra Kvitova, la puertorriqueña ya aseguró al menos la medalla de plata.