Lewis Hamilton, de Mercedes, obtuvo este sábado la pole position número 67 de su carrera en el Gran Premio de Gran Bretaña, décima fecha de la temporada 2017 de Fórmula Uno. El mexicano Sergio ´Checo’ Pérez logró el séptimo mejor tiempo, pero saldrá sexto por una penalización a Valtteri Bottas.Hamilton se acerca así al récord de 68 poles que tiene el alemán Michael Schumacher y el domingo tendrá una buena oportunidad para recortar la ventaja que tiene Sebastian Vettel al frente de la clasificación del mundial.Alentado por su público, el piloto británico relegó al segundo y tercer lugar a los Ferrari de Kimi Raikkonen y Sebastian Vettel, el líder del campeonato.El cuarto puesto fue para el finlandés Valtteri Bottas, quien sufrirá una penalización de cinco posiciones por sustituir la caja de cambios y arrancará en noveno.Gracias a esa sanción, el mexicano Sergio Pérez saldrá desde la sexta posición, acompañando al alemán Nico Hulkenberg en la tercera línea de la parrilla de salida. “Al final fue un buen resultado en unas condiciones muy difíciles, pero estamos en una gran posición para pelear por puntos mañana. Tengo la confianza que seremos competitivos y seguro será una carrera muy interesante”, comentó Checo Pérez.El español Fernando Alonso (McLaren), que sorprendentemente fue el más rápido en la Q1, cuando la pista aún estaba mojada, quedó eliminado en la Q2 y saldrá desde la última posición de la parrilla debido a una sanción de 30 puestos por cambiar nuevamente el motor de su monoplaza.