Surfing

¿La premonición de una medalla dorada para México en Tokio 2020?

El mexicano Jhony Corzo se proclamó campeón mundial de surf, deporte que ya forma parte del programa olímpico para Tokio 2020.

El mexicano Jhony Corzo se proclamó campeón mundial de surf.

1/14
El mexicano logró 14.50 puntos en la Fase Final, superando al competidor francés Joan Duru, quien hizo 13.90 puntos.

2/14
La competencia se celebró en la ciudad francesa Biarritz.

3/14
Jhony Corzo es originario de Oaxaca, México.

4/14
Con sólo 18 años de edad, Corzo se convierte en una sólida esperanza de medalla olímpica para México.

5/14
Recordemos que el surf, junto a la escalada, karate, skateboard y el béisbol se integran al programa olímpico a partir de Tokio 2020.

6/14
Hijo de padre americano y madre mexicana, Jhony practica el surf desde los 5 años de edad en playas como Zicatela y La Punta

7/14
"Es un sueño que se convierte en realidad. Estoy muy orgulloso por esta medalla de oro para México" declaró Jhony al finalizar la competencia.

8/14
Corzo toma el lugar del argentino Leandro Usuna, campeón mundial en 2016.

9/14
El segundo puesto fue para el francés Joan Duru, quien logró 13.90 puntos en la fase final.

10/14
El portugués Pedro Henrique logró la medalla de bronce y el español Jonathán González obtuvo la medalla de cobre para completar el podio.

11/14
"¡Es mi primera vez compitiendo en los ISA World Surfing Games y gané el oro! Es un sueño hecho realidad"

12/14
El triunfo de corzo ayudó a que México consiguiera la medalla de cobre como cuarto lugar en la competencia por equipos.

13/14
Francia (oro), Portugal (plata), España (bronce) y México (cobre) completaron el podio en la competencia por equipos.