Fórmula 1

La Formula 1 está de fiesta, ¡cumple 70 años!

A continuación, recordamos unos datos curiosos sobre el primer Gran Premio de la F1.

<b>La Formula 1 tenía dos nombres</b>
<br>El primer campeonato tuvo dos nombres, oficialmente se llamaba Grand Prix d’Europe, pero como posteriormente la carrera se llevó a cabo en Inglaterra, se incorporó el nombre de British Grand Prix.

1/10
Imagen STF/AP
La Formula 1 tenía dos nombres
<b>Woodcote, el circuito más prestigioso de Europa</b>
<br>Desde 1952 hasta 2011, Woodcote es el circuito más simbólico, pues fue la primera curva abordada en las historias de las carreras de la Formula 1. Está ubicada en Silverstone, Inglaterra.

2/10
Woodcote, el circuito más prestigioso de Europa
<b>Un invitado muy especial</b>
<br>Alrededor de 120 mil espectadores presenciaron la visita del Rey Jorge VI junto con Reina Isabel, la princesa Margarita y los invitados Lord y Lady Mountbatten.

3/10
Un invitado muy especial
<b>Un príncipe thai y un barón suizo en la carrera</b>
<br>Con un sabor muy aristocrático, entre los 21 conductores se encontraba el Príncipe Birabongse Bhanudej, miembro de la familia real tailandesa y el Barón Emmanuel ‘Toulo’ de Graffenried, piloto suizo que ganó el Gran Premio de Bretaña de 1949.

4/10
Imagen AP
Un príncipe thai y un barón suizo en la carrera
<b>Las ‘Tres F’ favoritas</b>
<br>Alfa Romeo firmó a los tres grandes nombres de la era: Giuseppe ‘Nino’ Farina, Luigi Fargnoli y Juan Manuel Fangio, ‘las tres F’. También fueron conocidos como los invencibles 158 Alfetta.

5/10
Imagen Formula 1
Las ‘Tres F’ favoritas
<b>Un animal causa un accidente</b>
<br>Tres de los cuatro corredores de Alfa Romeo llegaron a la meta a pesar de que uno de sus corredores, Parnell, chocara con una liebre de Silverstone. A pesar de ser tan pequeño, causó una importante abolladura en el automóvil.

6/10
Un animal causa un accidente
<b>La edad promedio: 39 años</b>
<br>Para el primer campeonato, esa era la edad promedio, pues tres de los 21 corredores tenían más de 50 años, mientras que otros estaban sobre los 40. El ‘bebé’ de la carrera era Geoffrey Crossley de 29 años.

7/10
La edad promedio: 39 años
<b>Un músico de Jazz terminó en 11vo lugar</b>
<br>Johnny Claes participó en la ronda inaugural del Campeonato Mundial en Silverstone y logró cruzar la bandera de cuadros en el lugar número once sobre el Alfa Romeo de Farina.

8/10
Un músico de Jazz terminó en 11vo lugar
<b>BRM debutó con su modelo novato antes de la carrera</b>
<br>El constructor británico esperaba estrenar el modelo V16 en Silverstone, pero después de experimentar tantos problemas, sólo hizo vueltas de demostración previa a la carrera.

9/10
Imagen ASSOCIATED PRESS
BRM debutó con su modelo novato antes de la carrera
<b>Sterling Moss fue segundo en carreras de apoyo</b>
<br>A pesar de ser ganador del Gran Premio de 1955 y 1957, cuando este evento tuvo lugar en Inglaterra, su tierra natal, el joven de 20 años sólo aparecía en las carreras de apoyo de 500cc, no en el evento principal.