Deportes

La fiesta del Tri en el triunfo contra Nueva Zelanda

El partido que tuvo el regreso de Giovani Dos Santos al gol sirvió para probar a los jugadores con miras al comienzo del hexagonal.

La selección mexicana venció por 2-1 a Nueva Zelanda en un partido amistoso jugado en la ciudad estadounidense de Nashville a poco más de un mes de comenzar la fase final de las eliminatorias de la Concacaf para el Mundial de Rusia.

1/14
Imagen AP
El estadio tuvo una amplia presencia de hinchas mexicanos que llegaron dispuestos a vivir la fiesta del Tri en la cancha.

2/14
Imagen AP
Los mexicanos quieren recuperar su confianza en la selección luego de la goleada contra Chile 0-7 en la Copa América Centenario y con miras al comienzo del hexagonal de Concacaf, clasificatoria para Rusia-2018.

3/14
Imagen AP
Al estadio en Nashville, Tennessee, llegaron unos 40.000 aficionados para presenciar el partido.

4/14
Imagen AP
El partido contra Nueva Zelanda tuvo el regreso de Giovani Dos Santos a la selección como gran novedad en la convocatoria.

5/14
Imagen AP
México debió exigirse para romper la resistencia de un rival sólido en defensa, muy diferente al que enfrentó en el pasado repechaje para Brasil-2014.

6/14
Imagen AP
Un gol de penalti de Giovanni Dos Santos a los 29 minutos y un tanto de Marco Fabián, a los 55, garantizaron la victoria del Tri, que a los 4 minutos permitió el gol de Marco Rojas, centrocampista de ascendencia chilena.

7/14
Imagen AP
El estadio se encendio al ritmo de los mexicanos, que se apoderaron de la fiesta y se hicieron locales contra Nueva Zelanda.

8/14
Imagen AP
Los neocelandeses sorprendieron en el arranque de la segunda parte. Deklan Wynne llegó por la banda izquierda y envió un centro a Rojas, quien apenas encaminó con pierna derecha para provocar el empate.

9/14
Imagen AP
Los mexicanos quedaron atolondrados por el gol y parecieron incómodos en la cancha hasta que en el 56 una combinación entre Oribe Peralta y Marco Fabián provocó rompió la paridad.

10/14
Imagen AP
A pesar de que el juego fue muy intenso por momentos, el estadounidense Jair Marrufo no amonestó a ninguno de los jugadores.

11/14
Imagen AP
El arquero neocelandés Stefan Marinovic aguantó a los atacantes mexicanos para evitar una goleada.

12/14
Imagen AP
Los mexicanos volvieron a celebrar: el gol llegó cuando Oribe Peralta arribó al área, obligó a que el portero saliera al cierre y, en vez de rematar, tocó la pelota a Fabián, quien apenas la empujó al fondo de la red.

13/14
Imagen AP
Aunque no pudo ampliar la ventaja, México mantuvo el control del partido en los minutos finales. El Tri enfrentará el martes a Panamá en Chicago como parte de su preparación para el hexagonal final de las eliminatorias.