Deportes

Italia, el comienzo del romance del Real Madrid en la Champions bajo la batuta de Zidane

El francés tuvo su primer partido como técnico del equipo blanco en una visita a Roma. Es campeón vigente y solo ha perdido uno de 14 juegos.

Zinedine Zidane dirigió su primer partido en la Champions con Real Madrid en el triunfo 0-2 en su visita a Roma, en Italia. Ahora tendrá que ratificar de nuevo en ese país, esta vez contra Napoli, su paso a cuartos de final.

1/17
Real Madrid venía el año anterior de vivir en Italia una dolorosa eliminación en la semifinal contra Juventus. El triunfo contra Roma fue un descanso y regreso a la confianza tras un paso irregular en la primera parte de la temporada bajo la dirección de Rafael Benítez.

2/17
El juego de vuelta en Madrid fue favorable para el equipo blanco, que se impuso de nuevo 2-0 y ratificó su paso a cuartos de final. Dos triunfos para Zidane.

3/17
Wolfsburgo sorprendió en Alemania a Real Madrid y lo venció 2-0, en un resultado en la ida de cuartos de final que incluso fue corto por el comienzo del partido.

4/17
Real Madrid demostró su jerarquía y mística para imponerse 3-0 y remontar una dura serie contra un sorpresivo Wolfsburgo. Así ratificó su paso a semifinales.

5/17
Real Madrid sacó un valioso empate en su visita a Manchester City, que no pudo sacar ventaja en el partido de ida en las semifinales.

6/17
Gareth Bale anotó el tanto suficiente para el 1-0 de Real Madrid contra Manchester City que lo puso de nuevo en una final de la Champions.

7/17
El rival en la final fue Atlético de Madrid y Real Madrid igualó 1-1 en los 90 minutos. En los penaltis la alegría se pintó de blanco.

8/17
La figura del tñecnico francés Zinedine Zidane estuvo en lo más alto al lograr llevar a su máximo potencial a un equipo de bajo nivel al comienzo de la temporada.

9/17
Zidane logró además obtener la mejor versión de Cristiano Ronaldo, que al final del año sería reconocido como el mejor jugador del mundo.

10/17
Real Madrid comenzó abajo en el torneo contra Sporting de Lisboa, pero al final se impuso 2-1 con goles de Cristiano Ronaldo y Álvaro Morata.

11/17
En un duelo vibrante, Real Madrid empató 3-3 en su visita al Borussia Dortmund, con lo que mantuvo su invicto en la actual edición.

12/17
El equipo dirigido por Zidane dio una muestra de superioridad al vencer 5-1 al Legia Varsovia y de a poco se aseguraba su paso a la siguiente ronda.

13/17
El Legia aterrizó en el cuarto partido del grupo al Real Madrid y empató 3-3 en un partido en el que sacó a relucir su potencial ofensivo. Ese punto sería clave para el equipo polaco.

14/17
En Portugal, Real Madrid venció de nuevo a Sporting de Lisboa y así ratificó su cupo en los octavos de final. Ese 2-1 le convino al Legia en su lucha por llegar a Europa League.

15/17
De nuevo, un alerta para Real Madrid: Borussia Dortmund le arrebató un empate 2-2 en casa y se quedó con el liderato del grupo F. No obstante, se mantuvo el invicto en este torneo.

16/17
Con el triunfo 3-1 sobre Napoli en el partido de ida de los octavos de final, Real Madrid confirma el romance de Zidane y el equipo blanco en la Champions, torneo de muy buenos recuerdos que el técnico francés espera ratificar en Italia.