Deportes

Hamilton gana en Singapur beneficiado por el accidente de Vettel

El británico aprovechó las bajas en la pista de 3 pilotos con los cuales lucha los podios cada semana, 'Checo' Pérez acabó quinto en Singapur.

Lewis Hamilton se llevó el Gran Premio de Singapur en una carrera accidentada que desde la primera vuelta vio como quedaron fuera varios favoritos.
    Daniel Ricciardo terminó en la segunda posición a 4.5 segundos del británico.
    El podio fue completado por Valtteri Bottas del equipo Mercedes.
    El mexicano Sergio "Checo" Pérez terminó la carrera en la quinta posición. Con estos puntos iguala a Max Verstappen en la 6 posición del campeonato con 68 puntos totales.
    La carrera estuvo marcada por una carambola en la primera curva que dejó fuera de competencia a Vettel, Verstappen, Alonso y Raikkonen.
    Raikkonen y Verstappen salen de sus autos luego de ser parte de una carambola en el arranque de la carrera.
    Así quedó el auto de Sebastian Vettel tras el accidente. Fue un duro golpe para las aspiraciones del piloto alemán.
    Fernando Alonso había hecho una salida espectacular remontando 6 posiciones antes de llegar a la fatídica primera curva del circuito.
    El Gran Premio de Singapur se celebró por décimo año en la Fórmula 1 y fue la primera ocasión en la que se corrió en condiciones de lluvia.
    La próxima fecha de la Fórmula 1 será en 2 semanas cuando se corra el Gran Premio de Malasia.
    Fue un buen fin de semana para 'Checo' Pérez. Además del quinto puesto conseguido, se confirmó que el próximo año se mantendrá con el equipo Force India.
    Previo a la carrera, Simon Le Bon, cantante del grupo Duran Duran dio una presentación para todos los asistentes.
    El cantante británico Seal también estuvo presente en la fiesta que representa la Fórmula 1.
    Con su victoria, Lewis Hamilton llega a 263 puntos en el campeonato, con 28 de ventaja sobre su más cercano competidor, Sebastian Vettel.

1 / 14

El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) ganó el Gran Premio de Singapur en el circuito de Marina Bay, beneficiado por el accidente entre el holandés Max Verstappen (Red Bull) y el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) que también dejó fuera al alemán Sebastian Vettel (Ferrari).

Tras una salida muy accidentada, en la que quedaron fuera los dos Ferrari, Verstappen y Fernando Alonso (McLaren-Honda), Hamilton pasó del quinto lugar de salida al primero y lideró la carrera hasta el final seguido por el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) y el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes), con el español Carlos Sainz (Toro Rosso) cuarto.

Completaron los diez primeros lugares el mexicano Sergio Pérez (Force India), el británico Jolyon Palmer (Renault), que sumó hoy sus primeros puntos de la temporada, el belga Stoffel Vandoorme (McLaren-Honda), el canadiense Lance Stroll (Williams), el francés Romain Grosjean (Haas) y el francés Esteban Ocon (Force India).

Fue la tercera victoria consecutiva del líder del Mundial, Lewis Hamilton, tras las de Bélgica e Italia, y la séptima de la temporada en catorce carreras. Con los 25 puntos obtenidos hoy, el tricampeón británico suma 263 y aumenta su distancia con Vettel a 28 tantos.

La carrera, marcada por la lluvia inicial y los accidentes posteriores, concluyó son solo 12 monoplazas en carrera (los diez primeros seguidos por el brasileño de Williams, Felipe Massa, y el alemán de Sauber, Pascal Wehrlein) y no completó las 65 vueltas previstas, sino que fueron 58 debido a que se superaron las 2 horas de duración máxima de un Gran Premio.