Gerardo Ulloa se impone en la Copa del Mundo de Ciclismo de Montaña

El ciclista mexicano triunfó en República Checa en la prueba Short Track.

TUDN.mx.

Video Mexicano Ulloa hace historia en Copa del Mundo de Ciclismo de Montaña
    Gerardo Ulloa, campeón en Lima 2019, se impuso en prueba Short Track en República Checa.
    0:50 mins

El ciclista mexicano Gerardo Ulloa se impuso en la Copa Mundial de Ciclismo de Montaña que se realiza en República Checa dentro de la prueba Short Track.

El histórico triunfo de Ulloa llegó en la localidad de Nové Mesto na Morave en Chequia; el mexicano pertenece al equipo AR Pro Cycling Team y la competencia incluyó a 40 de los mejores ciclistas de la especialidad.

Ulloa es campeón en Juegos Panamericanos, logro conseguido el año pasado en Lima y logró cruzar la meta este miércoles con tiempo de 20 minutos y 15 segundos.

Víctor Koretzky y Maxime Marotte, ambos representantes de Francia, siguieron al mexicano en el podio de la prueba del ciclismo de montaña.

“Una carrera muy divertida, difícil, con mucho lodo, muchas caídas, afortunadamente también tenía la mentalidad de ganar una carrera de Short Track en una Copa del Mundo desde hace varios días atrás y hoy se logró sacar ese resultado, este triunfo se lo dedico a mi familia que siempre ha confiado en mi, esto es especialmente para ellos y para todo México, que vean que trabajando uno puede lograr lo que se propongan", dijo Ulloa tras el logro.

El mexicano tiene por delante tres pruebas más en la Copa Mundial de Ciclismo de Montaña.