Julian Alaphilippe se apoderó del liderato general en la carrera París-Niza, al superar al dos veces campeón del Tour de Francia Alberto Contador y ganar la contrarreloj de la cuarta etapa.Alaphilippe, de 24 años y uno de los ciclistas más prometedores de Francia, derrotó al reconocido ciclista español por 19 segundos bajo el frío y la lluvia en un recorrido sobre colinas."Desde anoche estoy pensando en esta etapa. Sabía que mis piernas estaban bien y que yo tenía opciones de ganar", dijo Alaphilippe. "Lo di todo en los últimos kilómetros y metí el acelerador". Alaphilippe terminó el recorrido de 14,5 kilómetros (nueve millas) hasta Mont Brouilly en 21 minutos, 19 segundos para arrebatarle la cima de la clasificación general a Arnaud Demare.Los organizadores locales de la región vinícola de Beaujolais premiarán a Alaphilippe con un regalo singular por ganar la etapa: 48 botellas de vino."Es bastante grato escuchar eso. Los compartiré con mis compañeros", dijo Alaphilippe a Eurosport. "Espero recibirlo después de la carrera, porque si el equipo lo recibe esta noche, no será bueno para el resto de la carrera". Tony Gallopin terminó tercero, un segundo detrás de Contador, pero quedó segundo a nivel global. El francés está a 33 segundos de Alaphilippe, mientras que Contador está a 1:31 minutos, en octavo lugar. Demare bajó al décimo lugar.