Soni Mustivar

Figuras de la Copa Oro: Soni Mustivar, el músculo del mediocampo de Haití

El volante del Sporting KC eligió representar a Haití y ayudó a clasificar a la Copa Oro.

Copa Oro: primera participación

Soni Mustivar es el estilo de jugadores que siempre prefieres tener en tu equipo. Jugador de mucho músculo, utiliza su potencia física para destruir el juego del rival.

Cuando la situación lo requiere –como en Haití- Mustivar puede adelantarse unos metros en la cancha y ser más pasador. Su categoría la detectaron los entrenadores de las divisiones menores en Francia, donde integró seleccionados sub-16 y sub-20.

Por sus orígenes en la isla, Mustivar decidió representar a Haití en 2013 y, desde entonces suma cinco partidos entre amistosos y la Copa del Caribe, que clasificó al equipo para la Copa Oro.

LO QUE DEBES SABER

-Su carrera profesional comenzó en el Bastia, de la segunda división de Francia.

-Tras cinco temporadas en el club, emigró al fútbol de Rumania.

-Con el Petrolul Plolesti, Mustivar ganó la Copa de Rumania 2012/2013, la primera del club en 18 años.

-Llegó a Sporting Kansas City en febrero pasado: desde entonces fue titular en ocho partidos.

- De esos ocho partidos en los que Mustivar fue titular, SKC ganó cinco.