Deportes

Estos son los equipos que estarán en el Mundial de Clubes del 2016

Perfil de los participantes en el principal evento intercontinental a nivel de clubes a nivel mundial, que tendrá al América de México en competencia.

Publicado el 2 dic 16 - 10:30 AM CST. Actualizado el 2 dic 16 - 10:30 AM CST.

El comienzo del Mundial de Clubes enfrenta a 7 equipos, seis de ellos campeones de las diferentes condeferaciones de fútbol, en una competencia que va del 8 al 18 de diciembre.

1/17
Urawa Red Diamonds es uno de los finalistas en la J-League, que es la liga del país anfitrión y cuyo campeón dejará el próximo 3 de diciembre al último equipo definido de los siete participantes.

2/17
Urawa Red Diamonds, que tendría a una gran y muy fiel afición de su lado, venció en el partido de ida de la final 1-0 a su rival.

3/17
Kashima Antlers es el otro finalista y ha sido campeón seis veces de la Copa J. League y dos veces campeón de la Suruga Bank, torneo intercontinental que se disputa con equipos suramericanos.

4/17
Kashima Antlers fue rival del campeón de la Copa Suramericana del 2015, el colombiano Intependiente Santa Fe, que lo venció 1-0 y lo resignó al subcampeonato en 2016.

5/17
Auckland City ha asistido en las últimas seis ediciones del Mundial de Clubes tras un dominio en la Liga de Campeones de Oceanía, con lo que es el mayor participante de los actuales.

6/17
Auckland City solo ha pasado en una ocasión a la semifinal y fue en la edición del 2014, donde cayó 2-1 contra San Lorenzo de Almagro y fue tercero tras vencer a Cruz Azul en penaltis.

7/17
Jeonbuk Hyundai Motors de Corea del Sur se coronó en la Liga de Campeones de Asia y obtuvo su segundo título en ese torneo.

8/17
El equipo coreano venció al Al Ain de Emiratos Árabes en la final tras vencer 2-1 y empatar 1-1 en la series de ida y vuelta.

9/17
Mamelodi Sundowns de Sudáfrica se impuso en la Liga de Campeones de la Confederación Africana, en un torneo que en el actual formato se disputa desde 1997.

10/17
Mamelodi Sundowns derrotó en la final al Zamalek de Egipto para obtener su primer gran logro a nivel internacional.

11/17
América de México fue el campeón de la Liga de Campeones de la Concacaf tras vencer en la final a Tigres, con lo que buscará ser el primer equipo de esta región en ser finalista en el Mundial de Clubes.

12/17
América está en plena disputa de la liguilla de la Liga MX, en donde busca ser de nuevo campeón.

13/17
Atlético Nacional de Colombia fue el campeón de la Copa Libertadores tras mostrar un claro dominio durante el torneo, en el que fue el mejor en la fase de grupos y en un torneo en el que solo perdión un partido.

14/17
Reinaldo Rueda, dos veces mundialista con países diferentes, es el entrenador del equipo colombiano, que fue finalista de la Copa Suramericana contra Chapecoense, que sufrió un accidente aéreo antes de llegar al partido de ida. Como homenaje postumo, Atlético Nacional solicitó que se le diera el título al equipo de Brasil.

15/17
Real Madrid obtuvo su undécima Liga de Campeones de Europa en su historia y llega como gran favorito para ser el campeón del Mundial de Clubes.