Deportes

Esteban Chaves: triunfo latino por primera vez en 110 años de Giro de Lombardia

El ciclista colombiano hizo historia en la carrera, la última entre las grandes del pedalismo mundial este año, y revalidó su gran temporada.

El colombiano Esteban Chaves (Orica) se impuso este sábado en la 110 edición del Giro de Lombardía, prueba que cierra el calendario del World Tour, con salida de Como y llegada a Bérgamo y 241 kilómetros de recorrido.

1/9
Imagen EFE
Esta clásica del norte de Italia, que este año tuvo un desnivel de 4.400 metros y ocho puertos, entre ellos los inéditos Sant'Antonio Abbandonato y Miragolo San Salvatore.

2/9
Imagen EFE
Chaves, primer ciclista no europeo en ganar el Giro de Lombardia en sus 110 años de historia, ganó con un tiempo de 6 horas, 26 minutos y 36 segundos.

3/9
Imagen EFE
El colombiano salió ganador del Monumento italiano tras formar un trío con el italiano Diego Rosa, quien terminó segundo, y el también colombiano Rigoberto Urán, que fue tercero.

4/9
Imagen EFE
Chaves, que este año consiguió la segunda plaza en el Giro de Italia y la tercera posición en la Vuelta a España, confirmó su gran momento de forma y, tras dejar atrás al francés a Romain Bardet (AG2R) en la subida de la Bergamo Alta, protagonizó una gran recta final en la que logró superar a Rosa y Urán.

5/9
Imagen EFE
"Es un sueño increíble ganar aquí, ganar el Lombardia. Me convertí en un profesional aquí en Bergamo. Correr en Italia es especial y ganar un Monumento es un sueño para un chico como yo", afirmó un emocionado Chaves.

6/9
Imagen EFE
Chaves confirma el excelente momento del ciclismo colombiano, luego de que su compatriota Nairo Quintana se coronara campeón en la pasada Vuelta a España.

7/9
Imagen EFE
En la Bergamo Alta, una cota de 3.1 kilómetros con pendientes del 12 por ciento, los cuatro ciclistas se dieron batalla pero Chaves, un especialista de las escaladas, logró aguantar hasta el final y superar a Rosa pocos metros antes de la línea final.

8/9
Imagen EFE
Chaves deja el deporte latinoamericano en alto con su triunfo en el pedalismo europeo, que ahora ve en el colombiano un referente importante para la próxima temporada.