Básquetbol

En fotos: Virginia gana su primer Campeonato Nacional en partidazo sobre Texas Tech

La Final del Torneo de la NCAA se tuvo que definir en tiempo extra en una de las Finales más emotivas, dramáticas y memorables de los últimos 25 años por lo menos.

Kyle Guy de los Virginia Cavaliers se despachó con 24 puntos y celebra aquí al quedar el reloj en cero por el triunfo por 85-77 sobre los Texas Tech Red Raiders para ganar el primer título en la historia de la escuela en el National Championship Game esta noche en U.S. Bank Stadium.

1/29
Este era el inmejorable y fantástico entornno previo al National Championship Game entre los Virginia Cavaliers y los Texas Tech Red Raiders en U.S. Bank Stadium en Minneapolis, Minnesota.

2/29
Así aparecieron los Virginia Cavaliers durante la ceremonia del himno nacional.

3/29
El momento en el que los Texas Tech Red Raiders saltaron a calentar a la duela del US Bank Stadium.

4/29
Entre la multitud estaba un egresador de los Red Raiders y quarterback de los Kansas City Chiefs en la NFL, Patrick Mahomes, asistiendo a ver a su alma mater Texas Tech ante Virginia.

5/29
Antes del tip off, Tony Bennett de los Virginia Cavaliers y Chris Beard of the Texas Tech Red Raiders, los entrenadores de ambos equipos, se tendieron la mano para saludarse y desearse éxito...

6/29
El momento del salto entre dos, el tip off que ponía en marcha el juego ante más de 25 mil espectadores listos para ver una gran batalla en la duela.

7/29
El guineano Mamadi Diakite (25) de los Virginia Cavaliers en una de las primeras ofensivas del equipo campeón de la ACC.

8/29
Mamadi Diakite anotando una canasta para la causa de los Virginia Cavaliers quienes en los primeros minutos comenzaron a sacar una ventaja amplia en el partido.

9/29
Kyle Guy, uno de los jugadores más importantes y líder de los Virginia Cavaliers reacciona así luego de conseguir una canasta que puso en ventaja a su escuela durante la primera mitad.

10/29
Kyler Edwards de los Texas Tech Red Raiders trata de motivar a sus compañeros en la primera mitad del Juego por el Campeonato Nacional de la NCAA mientras trataban de dar alcance a los Virginia Cavaliers.

11/29
Y la reacción no se hizo esperar, incluso con una canasta de Jarrett Culver los Red Raiders le dieron la vuelta al partido en los minutos finales del primer medio del partido.

12/29
Pero los Cavaliers no se rindieron pronto. Con esta clavada a dos manos por parte de Braxton Key Virginia volvía a equilibrar la balanza y el partido antes del medio tiempo.

13/29
Sin embargo los Cavaliers se fueron al medio tiempo con una ventaja de 32-29 al término de los primeros 20 minutos de acción. Realmente una ventaja escasa.

14/29
Una panorámica general de la casa de los Minnesota Vikings, el US Bank Stadium, cuando el partido se iba al descanso. Impresionante toma.

15/29
El dominicano de los Red Raiders Brandone Francis recuperando un rebote para Texas Tech ya en acciones de la segunda mitad.

16/29
Jarrett Culver de los Red Raiders jalando del gatillo desde larga distancia pero el aro se le cerró a los texanos en los minutosminiciales de la segunda mitad.

17/29
Y ya sea con tiros de media o larga distancia, los Red Raiders estaban fallando y mientras eso pasaba, los Cavaliers sacaban ventaja.

18/29
Kyle Guy festejando un triple para la causa de Virginia en la segunda mitad. El señalamiento del árbitro con las manos levantadas así lo validaba.

19/29
Con otro cañonazo de Ty Jerome los Virginia Cavaliers se ponían con ventaja de doble dígito por segunda vez en el partido.

20/29
Pero gracias al italiano Davide Moretti, quien en la imagen intenta un tiro, los Texas Tech Red Raiders empezaron a remar de nuevo contra la corriente para no alejarse demasiado en el marcador.

21/29
Y lo que parecía muy difícil de logra: faltando menos de cuatro minutos en el partido, los Red Raiders igualaron el marcador, erradicando el déficit de doble dígito por segunda ocasión en el partido.

22/29
Y restando poco más de 30 segundos, con esta canasta Jarrett Culverle daba ventaja de 66-65 a los Red Raiders, la primera en toda la segunda mitad para los de la Big 12 Conference.

23/29
Pero un triple deDe'Andre Hubnter puso las cosas 68-68 y el juego se fue a tiempo extra de manera dramática pues todavía Texas Tech tuvo un segundo para cambiar la historia.

24/29
Pero en el tiempo extra De'Andre Hunter estaba al rojo vivo y con una canasta de tres puntos puso el marcador 75-73 y ya nunca perderían ese margen favorable los Cavaliers.

25/29
Los Red Raiders se vieron obligados a cometer faltas paa aspirar a las fallas de los Cavaliers e intentar ir recortando distancias en los segundos finales pero Virginia se fue perfecto: 12 de 12 desde la línea de tiros libres.

26/29
Así celebraron los aficionados de la Universidad de Virginia antes de que se consumara la victoria.

27/29
Este es el momento en el que la banca sabía que habían amarrado el campeonato.

28/29
Desgraciadamente siempre hay dos lados de la historia y el costado amargo fue para los Texas Tech Red Raiders, cuya gran temporada acabó con una dolorosa derrota en la Final.