Mexico

En fotos: México y Jamaica empatan 2-2 en el Premundial Sub 20 de la Concacaf

La selección jamaiquina resultó ser un hueso duro de roer para el Tricolor sub 20 y en un entretenido encuentro acabaron dividiendo los puntos.

El equipo dirigido por Diego Ramírez llegó precedido de dos victorias a este partido ante Jamaica por el Premundial Sub 20, sobre Sint Maarten (4-0) y Nicaragua (7-0).

1/15
Imagen Imago7
En tanto que la selección de Jamaica se presentó al partido contra México con dos triunfos también, ante Granada (1-0) y 3-0 sobre Nicaragua.

2/15
El partido comenzó con gran intensidad en el complejo deportivo de IMG Academy en Bradenton. Una selección mexicana propositiva, por un lado, y por el otro, una aguerrida oncena jamaiquina.

3/15
Pero a los 21 minutos vino el primer gol del partido tras una gran jugada individual de Diego Lainez, quien metió un centro venenoso al área jamaquina.

4/15
El defensa central de Jamaica Javain Brown (12) desvió el esférico a su guardameta y lo batió en un autogol, en una jugada, en su descargo, muy complicada de defender.

5/15
Aunque algunos acreditaban el gol al delantero José Macías, el desvío del defensor caribeño fue lo suficientemente importante para cambiar la trayectoria.

6/15
Ante una entrada regular en las instalaciones de la IMG Academy, México festejaba su primer gol del encuentro. Y con este marcador se fue al medio tiempo, con ese 1-0 esperanzador.

7/15
En el arranque del segundo tiempo México buscó ampliar la diferencia pero faltó ambición a la hora de buscar la cabaña defendida por el portero Jeadine White.

8/15
Y a los 61 minutos lo impensado: Leonardo Jibbison se encargó, tras efectuar un recorte, un tiro cruzado que empató 1-1 el marcador para los jamaiquinos.

9/15
Minutos más tarde, en una jugada haciendo gala de su elusividad, Lainez fue derribado en los linderos del área pero el árbitro dictaminó que fue penalti y, pese los reclamos jamaiquinos, los marcó.

10/15
A los 66 minutos Macías se encargó de convertir el penalti para darle ventaja de 2-1 a México con un buen trecho por delante en el encuentro.

11/15
En ese punto del juego se generaban sensaciones positivas para el Tricolor sub 20, pero no todo estaba escrito.

12/15
Pero momentos después, a los 71 minutos Tyreek Magee (10) se encargó de anotar un auténtico golazo, un zurdazo desde unos 20 metros que dejó helado a Carlos Higuera, portero mexicano para el 2-2.

13/15
Diego Ramírez empezaba a sudar frío y a ponerse nervioso con cada llegada de los jamaiquinos después del 2-2, pues la derrota era una posibilidad se quiera o no.

14/15
Al final a los caribeños les faltó más entusiasmo e idea para buscar el triunfo y a los mexicanos les bastó el orden y disciplina táctica empleada para preservar el 2-2 que a Jamaica perjudica.