Deportes

En fotos: Estados Unidos venció a México y puso un pie en el Mundial Sub 20

El triunfo 1-0 en el primer partido en el triangular, que completa El Salvador, fue la sorpresa en esta fase final del Premundial.

Una ordenada Estados Unidos puso este lunes un pie en el Mundial Sub 20 de Corea del Sur 2017 al imponerse 1-0 a una inofensiva selección de México.

1/16
La clasificación de México ha quedado comprometida tras esta primera jornada del triangular de la segunda fase del campeonato de la Concacaf, que se juega en Costa Rica.

2/16
Con este resultado Estados Unidos suma tres puntos luego de imponerse en su primer partido.

3/16
México quedó sin puntos al igual que El Salvador que aún no se ha estrenado en este triangular, cuyos dos primeros lugares clasificarán al Mundial.

4/16
El primer tiempo tuvo escasas ocasiones de gol, entre dos equipos que se tuvieron mucho respeto.

5/16
Los otros dos boletos de la Concacaf a Corea del Sur 2017 los obtendrán los dos primeros del otro triangular, integrado por Costa Rica, Honduras y Panamá.

6/16
Estados Unidos sacó provecho de una jugada a balón parado para irse arriba en el marcador ante una escuadra mexicana que lucía incómoda en la cancha ante el buen posicionamiento del rival.

7/16
La anotación estadounidense fue obra del capitán Erik Palmer-Brown, quien remató de cabeza tras un tiro de esquina y dejó estático en la línea de gol al guardameta mexicano José Hernández.

8/16
Cada jugada de balón parado fue un suplicio para México debido a la estatura y corpulencia de los estadounidenses que ganaban la pelota en las alturas con relativa facilidad.

9/16
La fiesta estadounidense fue grande al imponerse al más duro rival de este triangular, en un resultado determinante.

10/16
En el segundo tiempo Palmer-Brown se adueñó de la media cancha, marcó los tiempos del partido e impulsó el ataque cuando su equipo así lo requirió, y además contó con el apoyo de Luca de la Torre, un talentoso '10' que puso en aprietos constantemente a México.

11/16
Estados Unidos, dirigido por el entrenador Tab Ramos, continuó dominando las acciones y protegió el resultado en los últimos minutos, e incluso desperdició dos jugadas de contragolpe con las que pudo liquidar el compromiso.

12/16
Estados Unidos anuló el juego vertiginoso por las bandas que demostró México en la primera fase del campeonato.

13/16
Estados Unidos, con el triunfo, puede pensar en su próximo reto contra El Salvador, el próximo 3 de marzo.

14/16
El próximo miércoles México jugará con la obligación de vencer a El Salvador si quiere mantener las esperanzas de clasificarse al Mundial.

15/16
Estados Unidos es ahora el líder del grupo y si gana El Salvador contra México tendrá la clasificación al Mundial.