Deportes

El regreso de Falcao con Colombia en un empate atípico con Chile

El empate sin goles en Barranquilla tuvo varios lesionados, el regreso del goleador colombiano y una adición de nueve minutos.

La vuelta de Falcao García a la Selección de Colombia fue el gran atractivo en el partido contra Chile por la fecha 11 de la eliminatoria de Conmebol al Mundial de Rusia 2018.

1/14
Colombia, quinto en la clasificación FIFA, y Chile, sexto en esa lista, llegaron con la necesidad de un triunfo para consolidarse en el grupo de cuatro mejores en la eliminatoria.

2/14
A pesar de la expectativa por Falcao, la sorpresa fue la titularidad del atacante Miguel Ángel Borja, la gran sensación de la temporada al ser uno de los máximos anotadores del mundo en 2016.

3/14
Borja no tuvo la claridad deseada durante el primer tiempo con el equipo colombiano, que comenzó de cuarto en la clasificacion, frente a Chile, quinto en la tabla.

4/14
El estadio rugió cuando, al comienzo del segundo tiempo, se anunció la entrada de Falcao a la cancha. 'El Tigre' no jugaba con el equipo colombiano desde septiembre de 2015, en el triunfo 2-0 contra Perú.

5/14
Falcao demostró personalidad y le imprimió energía a su regreso, pero se encontró con una defensa de Chile bien ubicadacerrando cualquier espacio para el goleador.

6/14
El delantero colombiano contó con pocas oportunidades para rematar al arco defendido por Claudio Bravo, que se lució cuando fue exigido en el primer tiempo.

7/14
Bravo tuvo un choque con el lateral colombiano Santiago Arias en una llegada del equipo local. Esa jugada sería clave.

8/14
El arquero chileno ya había recibido un golpe involuntario de Borja y este nuevo choque con Arias obligó su salida al minuto 65.

9/14
En un cambio poco común, salió el arquero y capitán chileno para darle paso al portero Johnny Herrera y la cintilla de capitán pasó a Arturo Vidal, que luego también saldría lesionado. Por Colombia, el defensa Yerry Mina también dejó la cancha por resentimiento de una lesión. El estadio Metropolitano de Barranquilla estuvo minado de esos detalles.

10/14
El árbitro Wilton Pereira Sampaio, en medio de las pausas obligadas por esas lesiones, contó nueve minutos que luego adicionó tras los 90 reglamentarios. Se jugaron así en total 99 minutos.

11/14
A pesar del total de tiempo, Colombia se tuvo que conformar con un empate que lo deja en el tercer lugar, no por ser un resultado favorable sino por la derrota de Ecuador contra Uruguay en Montevideo.

12/14
A pesar de no caer como visitante, Chile se va con la preocupación por quedar por fuera del grupo de clasificados luego del triunfo de Paraguay que lo relegó al sexto puesto, sin opciones por ahora ni siquiera de disputar el repechaje.

13/14
Los fanáticos se quedaron tristes por no ver a Falcao rugir con un gol y a la espera de lo que pueda hacer Colombia en su visita contra Argentina, para mantenerse entre los mejores de la Conmebol para clasificar a Rusia-2018.