Deportes

El intenso triunfo de Barcelona en su visita el Valencia en España

Messi fue la gran figura en un partido con lesionados y un duelo vibrante en el estadio de Mestalla ante 52.000 espectadores.

Barcelona celebró en su visita al Valencia en un partido correspondiente a la novena jornada de la Liga de España, con un triunfo que deja provisionalmente líder al equipo catalán.

1/13
Sin embargo, el juego comenzó con un balance negativo para el Barcelona luego de una jugada en la que Andrés Iniesta recibió una entrada de Enzo Pérez que le impidió seguir en las acciones.

2/13
Al minuto 13, se giró la rodilla del internacional español y eso obligó a cambios de inmediato en su visita al Valencia, uno de los duros equipos de España.

3/13
Con evidentes gestos de dolor, Iniesta abandonó el campo en camilla y Rakitic entró por él, en un partido que ya se tornaba atípico para los catalanes.

4/13
El primer gol llegó por obra de Lionel Messi, que tras recibir un pase del recién entrado Rakitic cediera disparó y Luis Suárez, en claro fuera de juego posicional, saltó para que el balón pasara por debajo suyo y venciera a Alves.

5/13
Este fue el reencuentro de la letal ofensiva MSN (Messi, Neymar y Suárez), luego de que el argentino estuviera fuera de las canchas por lesión y solo volviera hasta la fecha pasada.

6/13
Valencia empató al minuto 53. Dani Parejo vio al recién ingresado Munir libre de marca en el punto de penalti y el atacante batió al arquero barcelonista Ter Stegen con un zurdazo ajustado la palo.

7/13
El tanto dejó tocado al Barcelona y espoleó al Valencia, que se vino arriba y apenas tres minutos después remontaba el partido tras una gran asistencia de Nani, que picó el balón al interior del área, para que Rodrigo, a bote pronto, rematara a gol para el 2-1 al minuto 55.

8/13
El partido se puso de 'toma y dame', con dos equipos dispuestos a buscar la victoria con la idea de mejorar en la tabla de posiciones, en el caso del local, o de ponerse en lo más alto, en la intención del visitante.

9/13
Poco le duró la alegría al Valencia, ya que tras un saque de esquina, Rakitic cabeceó y obligó de nuevo a lucirse a Alves, pero el rechace le llegó a Luis Suárez, que de disparo cruzado puso de nuevo la igualada en el marcador.

10/13
El uruguayo celebró así la Bota de Oro como goleador de Europa que recibió durante la semana y demuestra que sigue encaminado a repetirla para el próximo año.

11/13
Tras el tanto, ambos equipos se tomaron un respiro después del trepidante arranque de la segunda mitad, pero en la recta final, se abrieron de nuevo las hostilidades.

12/13
El partido parecía llamado a acabar en empate, cuando Abdennour cometió penalti sobre Luis Suárez. Messi asumió la responsabilidad y acertó con un gol determinante en tiempo de reposición para un 2-3 a favor de Barcelona, que lo mantiene en la pelea por el liderato a la espera de los resultados de sus rivales.