Te mostramos imágenes de la acción día 12 del Mundial de Natación 2013, donde destacamos la participación latina en los saltos de gran altura varonil.

Publicado el 31 jul 13 - 04:02 PM CDT. Actualizado el 4 jun 15 - 01:57 PM CDT.

Te mostramos en imágenes la acción de la jornada 12 del Mundial de Natación 2013 en Barcelona, donde destacamos la participación latina en los saltos de gran altura varonil.

1/26
Colombia se llevó su primera medalla en este Mundial, y ¡fue Oro!

2/26
Orlando Duque se proclamó primer campeón mundial de saltos de gran altura, disciplina que por primera vez llega a un Mundial en plataforma de 27 metros.

3/26
El Moll de la Fusta fue el escenario perfecto para la prueba.

4/26
En el último salto Duque logró 142.80 puntos tras ejecutar un triple mortal con tres tirabuzones que le dio el triunfo.

5/26
El británico Gary Hunt se llevó la medalla de plata.

6/26
El bronce fue para el joven clavadista mexicano Jonathan Paredes.

7/26
Paredes se convirtió en el primer mexicano en subir al podio.

8/26
Paredes, quien de paso es el más joven de todos los que participan en el circuito mundial de esta modalidad deportiva con apenas 23 años de edad, le dio la cuarta medalla de México en este Mundial de Natación luego de que tras completar la ronda de este día acumuló 578.35 puntos.

9/26
En el nado 800 metros libres varonil, el chino Sun Yang fue quien se llevó la presea dorada con tiempo de 7:41.36.

10/26
El estadounidense Michael McBroom se llevó la medalla de plata con 7:43.60.

11/26
Y el canadiense Ryan Cochrane el bronce con 7.43.70.

12/26
Missy Franklin ganó la final de los 200 metros libres para darle a Estados Unidos otra medalla dorada.

13/26
La segunda plaza fue para la italiana Federica Pellegrini.

14/26
El bronce fue para la francesa Camille Muffat.

15/26
El sudafricano Chad Le Clos se convirtió en el campeón mundial de los 200 libres.

16/26
Le Clos paró el crono en 1:54.32.

17/26
El polaco Pawel Korzeniowski fue ganador de la plata.

18/26
El chino Wu Peng completó el podio a tan sólo ocho décimas del polaco.

19/26
Sudáfrica se adjudicó otra medalla de Oro con la actuación de Cameron Van Der Burgh en los 50 metros braza.

20/26
Van Der Burgh detuvo el cronómetro con un tiempo de 28.77.

21/26
Australia se llevó la plata con Christian Sprenger.

22/26
Giulio Zorzi, también de Sudáfrica, consiguió el bronce para el 1-3.

23/26
En las competencias de waterpolo femenil, la selección australiana es el primer finalista tras derrotar a Rusia por 9-6.

24/26
El equipo oceánico volverá a disputar una final de un Mundial seis años después, ya que jugó la de 2007, en Melburne, ante Estados Unidos.