NCAA Football

Después de 41 años Georgia consigue su primer campeonato nacional

El sembrado número tres de la NCAA se destapó y consiguió tres anotaciones en el cierre del último cuarto para coronarse ante Alabama que llegaba como el equipo favorito.

Video Georgia ganó el campeonato de la NCAA luego de 41 años
    Los Bulldogs tuvieron un cierre de partido espectacular y comandados por Stetson Bennett lograron imponerse a Alabama que llegaba como favorito.
    0:44 mins

El equipo de Georgia logró la hazaña y se convirtió en campeón nacional, algo que no conseguían desde hace 41 años, y lo hicieron a costa de Alabama Crime Tie que el pasado 4 de diciembre arruinó la temporada perfecta al vencer a los Bulldogs.

El encuentro terminó 33-18 y Stenson Benett fue de menos a más en el partido y terminó consiguiendo 224 yardas y dos pases de anotación y tuvo el apoyo de los corredores Zamir White y James Cook quienes se conbinaron para 161 yardas un acarreo a las diagonales.

Se podría decir que los primeros tres cuartos fueron parejos, en la primera mitad el marcador terminó 6-9 a favor de Alabama, y para el arranque del cuarto periodo Crimson Tie se fue al frente en el marcador 18-13, pero la reacción del rival estaba por llegar.

Con poco más de ocho minutos en el reloj el ataque de Georgia comenzó a funcionar y Benett lanzó un pase de 40 yardas a Adonai Mitchell, quien hizo una atrapada espectacular para poner el marcador 19-18.

Una vez más Benett se conectó con sus receptores y con poco más de tres minutos de juego completó un pase de 15 yardas con Brock Bowers quien se metió a las diagonales para aumentar la ventaja de su equipo.

La sentencia del encuentro llegó en la úlltima ofensiva de los Bulldogs gracias a un pick six de Kelee Ringo quien robó el ovoide y lo regresó 79 yardas con lo que puso el marcador 33-18.

Video Así se jugarán los Playoffs de la temporada 2021 en la NFL
    Quedaron definidos los 14 equipos que se medirán en la fase final de la campaña: Packers y Titans clasificaron directo a la Ronda Divisional.