Deportes

Decepción en Barcelona al perder la oportunidad de ser líder en España

El equipo catalán sintió las ausencias de Luis Suárez por amarillas y de Lionel Messi, que fue descartado a última hora por indisposición estomacal.

Sin Leo Messi, el Barcelona fue un equipo estéril, incapaz de superar la barrera defensiva del Málaga (0-0) y sobre todo del guardameta Carlos Kameni, y dejó escapar la posibilidad de situarse líder provisional del campeonato.

1/13
El panorama, al igual que el clima en el Camp Nou, comenzó oscuro al conocerse a última hora que Messi era baja en el Barcelona por un cuadro de indisposición y vómitos. Eso obligó a Luis Enrique a replantear su esquema.

2/13
En la defensa regresó Gerard Piqué después de la lesión sufrida ante el Manchester City. Sergio Busquets disputó su partido 400 con el equipo azulgrana y estuvo acompañado en la media por Arda Turan y Denis Suárez.

3/13
El técnico organizó una delantera inédita con Rafinha, Paco Alcácer y Neymar. En la práctica los azulgrana no tuvieron desborde en el uno contra uno, ni siquiera en los minutos finales, cuando los locales, con un hombre más en el campo tras la expulsión de Llorente, tuvieron las mejores ocasiones de gol.

4/13
Neymar era el que tenía que aportar la magia, pero el brasileño tampoco estaba en la mejor condición física, con solo un entrenamiento en sus piernas y muchos kilómetros por los partidos internacionales de su selección.

5/13
Con el paso de los minutos, el juego de los azulgrana se encalló. Más allá de las acciones a balón parado, el Barcelona no tenía ocasiones y solo Rafinha (min.31) y Busquets, al límite del descanso, inquietaron la meta de Kameni.

6/13
El fútbol del Barcelona fue aún más plano durante muchos minutos en la segunda mitad. Frente a un rival parapetado cada vez más cerca de Kameni, los de Luis Enrique no tenían recursos para desequilibrar la defensa

7/13
Algo cambió con el desborde ofrecido por André Gomes por la izquierda y su asociación con Neymar. El portugués entró al minuto 68 por Denis Suárez, que a sus 22 años pudo ser inicialista.

8/13
Imagen EFE
Barcelona buscó abrir la diferencia por medio del juego aéreo con Gerard Piqué. Con quince minutos para el final, el defensa decidió jugar cada vez más cerca del área de Kameni y se convirtió en el segundo centrodelantero.

9/13
Imagen AP
Barcelona no pudo imponer condiciones frente a los 83,439 espectadores que asistieron al encuentro en partido de la jornada 12 de La Liga disputado en el Camp Nou.

10/13
Luis Enrique se vio sorprendido con un Málaga dispuesto a disputar el partido en el Camp Nou, con la intención de no irse ni goleado ni perdedor.

11/13
Imagen EFE
El dominio estéril se convirtió en asedio en los últimos diez minutos, en los que el gol rondó la portería del Málaga sin éxito.

12/13
El empate sin goles en casa se convierte en una decepción para el Barcelona en su intención por el primer lugar, en una jornada que obliga al Real Madrid a visitar al Atlético, y en general por la lucha por el título de la Liga de España.