Deportes

Dallas da un gran paso al vencer al Pachuca en ida de semifinales de Liga de Campeones

El equipo estadounidense se impuso 2-1 contra los mexicanos y tendrán una valiosa ventaja en su sueño por ser campeones de Concacaf.

El Dallas dio hoy un paso grande en busca del título de la Liga de Campeones de la Concacaf al imponerse por 2-1 a los Tuzos del Pachuca en el partido de ida de las semifinales.

1/19
Este partido de ida de las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf jugado en el Toyota Stadium de Frisco ante 8.961 espectadores.

2/19
Dallas formó con Chris Seitz; Hernán Grana, Walker Zimmerman, Matt Hedges, Maynor Figueroa; Kellyn Acosta, Roland Lamah (salió al minuto 90+3 por Aaron Guillen), Carlos Gruezo; Michael Barrios (salió al minuto 81 por Tesho Akindele), Maximiliano Urruti y Cristian Colmán (salió al minuto 84 por Atiba Harris).

3/19
Pachuca alineó a Alfonso Blanco; Stefan Medina, Omar González, Óscar Murillo, Raúl López Gómez; Jorge Hernández Govea; Erick Gutiérrez (salió al minuto 82 por Roberto Alvarado), Víctor Guzmán (salió al minuto 74 por Brian Rodríguez); Jonathan Urretaviscaya, Franco Jara y Erick Aguirre.

4/19
El técnico colombiano Óscar Pareja quiere ser el primer campeón con un equipo estadounidense en la Liga de Campones de la Concacaf.

5/19
Diego Alonso tiene el reto como técnico de Pachuca de volverlo a llevar a un Mundial de Clubes.

6/19
Pachuca fue como visitante con mucha iniciativa, con la idea de definir pronto la serie.

7/19
Sin embargo, los mexicanos pronto mostraron su interés de dominar en el partido.

8/19
Pachuca muy pronto se fue arriba en el marcador con gol de Franco Jara al minuto 3 del primer tiempo.

9/19
El panameño John Pitti Hernández amonestó a Matt Hedges, Hernán Grana, Carlos Gruezo, John Stefan Medina, Óscar Murillo y Jorge Daniel Hernández.

10/19
Dallas igualó con un tanto a los 44 minutos del punta argentino Maximiliano Urruti.

11/19
Los locales, por su parte, han demostrado mucha entrega y un estilo aguerrido durante el torneo.

12/19
En el segundo tiempo, Dallas tuvo mayor empuje y puso en peligro el arco mexicano.

13/19
El arquero Alfonso Blanco demostró su capacidad para evitar que el marcador fuera mayor.

14/19
El centrocampista Kellyn Acosta puso arriba a Dallas al minuto 58, para consolidar la remontada.

15/19
Pachuca será local en el partido de vuelta el próximo 4 de abril.

16/19
Por ahora, se devuelve a casa con las manos vacías luego de comenzar con la ilusión de la ventaja.

17/19
Dallas dio un gran paso en su semifinal al lograr la victoria, con lo que puede soñar con la final.

18/19
Los estadounidenses se dan licencia para imaginar a su equipo no solo como finalista sino como un serio candidato para ser campeón de la Liga de Campeones de la Concacaf.