Deportes

Con gol de Layún, Porto apaleó 7-0 a Nacional y ya lidera la liga portuguesa

El mexicano metió el quinto en la victoria que mantiene a 'Los Dragones' por delante del Benfica.

Porto goleó en una excelente demostración de poderío ofensivo, en la que colaboró el mexicano Miguel Layún, quien ya es figura en Portugal.

1/17
Óliver Torres al minuto 31 fue el autor del primer tanto.

2/17
Yacine Brahimi fue uno de los jugadores más desequilibrantes en el equipo dirigido por Nuno Espírito Santo.

3/17
Imagen EFE
Antes del final del primer tiempo, Brahimi anotó el segundo tanto al minuto 45.

4/17
Porto fue dominador frente a los suyos en el estadio Do Dragao.

5/17
Sin embargo, la ventaja de goles puede ser un factor que sea determinante en la lucha por el título contra Benfica y en el segundo tiempo el Porto mantuvo el pie sobre el acelerador.

6/17
Imagen EFE
Así, al minuto 7 del segundo tiempo André Silva puso temprano el 3-0 para catapultar el dominio.

7/17
Silva se consolidaría como una de las figuras importantes para ser aplastantes en el partido.

8/17
Nacional no encontró cómo detener una ofensiva que ganaba en lo individual y colectivo, con la motivación de su gente.

9/17
Así fue como a los 10 minutos del segundo tiempo, Tiquinho marcó el cuarto gol en la cuenta de Porto: control absoluto.

10/17
La velocidad por las bandas fue uno de los factores que no pudo frenar el visitante.

11/17
Porto se mantuvo dominante y fue allí, en ese control, que Layún aportó el quinto tanto para el equipo 'dragón'.

12/17
Tiquinho repetiría en el marcador para el 6-0 y para confirmar que Porto era el único equipo capaz de manejar a su antojo el partido.

13/17
Porto ganaba en todos los sectores de la cancha, demostrando por qué es uno de los grandes favoritos para ser campeón.

14/17
André Silva puso el definitivo 7-0 al minuto 44 del segundo tiempo, con lo que la fiesta fue azul y blanca.

15/17
La fiesta en el estadio do Dragao solo tuvo un canto, el de goles a favor del Porto.