Deportes

El niño de 12 años, Saúl Grande García, necesita aproximadamente $2,500 dólares para poder ir a Italia y defender su campeonato.

Video Como ‘Canelo’ Álvarez: niño karateca mexicano vende paletas para poder competir por México
    1:30 mins

Así como Saúl ‘Canelo’ Álvarez vendía paletas para apoyar en la economía de la casa, el pequeño de 12 años, Saúl Grande García, vende el mismo producto en las playas de Acapulco para lograr costearse los gastos para representar a México en un torneo internacional de Karate.

Saúl ha conseguido más de 30 medallas en una disciplina en la que ganó el torneo de la Liga Juvenil de Karate de la Federación Internacional en categoría de menos 50 kg y es el campeón internacional de la WKF. Y que le permite competir en Europa, sin embargo, no tiene los recursos necesarios para poder ir a Italia a competir.

Su padre, quien también es karateca, ha solicitado el apoyo de los gobiernos locales y municipales de Guerrero, que por el momento no han llegado.

Saúl confía en que podrá lograr la meta y representar a México. “Estoy muy contento y orgulloso de mi mismo por haber ganado el primer lugar en el torneo internacional”.

El campeonato se celebrará en Vencía, Italia del 14 al 16 de diciembre.