Deportes

Chivas elimina al América en un clásico intenso y luchado en la Copa MX

El partido definitivo de la semifinal en el estadio Azteca quedó igualado, pero el 'Rebaño Sagrado' lo definió a su favor en penaltis.

Chivas se dio el gusto de eliminar al América en el estadio Azteca al vencerlo en penaltis luego de dejar igualada la serie semifinal. El 'Rebaño Sagrado' es finalista de la Copa.

1/15
América buscó el Clásico, pues sabía que esta oportunidad en la Copa MX serviría para reivindicarse en medio de una campaña que en la Liga no ha sido tan destacada.

2/15
Chivas llegó con una buena temporada en la Liga MX, que buscó ratificar al imponerse frente a su clásico rival en la serie semifinal.

3/15
América tomó la iniciativa pero Chivas aguantó y respondió para llevarse un valioso resultado en su visita al estadio Azteca.

4/15
Chivas atacó y tuvo el dominio del balón en los primeros minutos contra las Águilas, que se veían sorprendido por los ataques por las bandas de su rival.

5/15
Sin embargo, al minuto 20 aparecería el de siempre, quién más sino el ecuatoriano Michael Arroyo para poner el 1-0 y levantar la ilusión como un Águila al aire.

6/15
Arroyo siempre aparece para anotar en los partidos importantes y demostrar que puede ser un jugador determinante con sus tantos en momentos claves.

7/15
Arroyo hizo una de las suyas para anotar su gol: una bicicleta, enganche hacia la izquierda y la definición al primer poste. Un gol que sirvió como respiro.

8/15
América sabe que en su Centenario la oportunidad de un título en la Copa MX sería muy valioso para la celebración. Al fin y al cabo, todos los grandes del mundo han celebrado título en su primer siglo de existencia.

9/15
Las Águilas tomaron vuelo con el gol, pues durante el partido el dominio lo tuvo Chivas. Los visitantes asumieron la responsabilidad incluso desde antes del gol.

10/15
El 'Rebaño Sagrado' entendió que tenía con qué poner en problemas al América y no dejó de atacar, a lo que el local respondió con su idea de contraataque.

11/15
Al final del primer tiempo, América se fue arriba y Chivas tuvo que replantear cómo llegar con claridad al arco defendido por Moisés Muñoz.

12/15
América trató de frenar el impulso de Chivas, que para el segundo tiempo de nuevo tomó las riendas del partido en el estadio Azteca.

13/15
El merecido premio llegaría al minuto 70 con el gol de Alan Pulido, el goleador que sigue en racha con el 'Rebaño Sagrado'. El atacante definió con acrobacia incluida para empatar el juego.

14/15
El final del partido obligó a los penaltis, en los que Chivas fue mucho más preciso y en los que obtuvo su cupo definitivo a la final de la Copa MX, todo dejando atrás en el Clásico y de visitante a su gran rival, el América.