Greg Van Avermaet del ganador BMC se apoderó de la camiseta amarilla del Tour de Francia; Team Sky de Chris Froome se quedó a cuatro segundos de ganar la prueba contrarreloj por equipos. Conoce las mejores noticias del mundo deportivoEncabezado por Richie Porte, BMC registró tiempo de 38 minutos y 46 segundos en la ruta de 35,5 kilómetros, que dio inicio y fin en Cholet.Quick-Step Floors en tercero, siete segundos detrás; mientras que el campeón mundial Sunweb, que tiene entre sus filas Tom Dumoulin se quedó con el quinto puesto, a 11 segundos del líder.Greg Van Avermaet se apoderó del liderato general."Hoy, simplemente hicimos el trabajo", destacó Van Garderen, que en dos ocasiones ha terminado entre los mejores cinco en el Tour.Froome quedó 55 segundos detrás en la tabla general con otra semana de estresantes etapas antes de llegar a los Alpes."Es un buen tiempo", afirmó el británico, que perdió 51 segundos tras un choque en la primera etapa. "Hay una gran cantidad de buenos equipos. Lo he dicho desde el inicio, las piernas están bien. Fue una buena prueba para nosotros y el equipo. Me siento muy contento con los otros competidores".Froome espera sumarse a Jacques Anquetil, Eddy Merckx, Bernard Hinault y Miguel Induráin como los únicos ciclistas en ganar el Tour cinco veces.Entre los favoritos del Tour, Dumoulin llegó en séptimo (11 segundos detrás); el subcampeón del año pasado, el colombiano Rigoberto Urán, llegó el 10mo (35 segundos detrás); Porte fue 14to (51 segundos detrás); Alejandro Valverde y Mikel Landa, compañeros en Movistar, fueron 17mo (53 segundos detrás); Froome fue 18vo, Adam Yates fue 20mo y el campeón de 2014 Vincenzo Nibali fue 22do. Información: AP