Deportes

Barcelona rompe su racha sin triunfos con su toque latino

Dos goles del argentino Lionel Messi y uno del uruguayo Luis Suárez sirvieron para el triunfo contra Osasuna en la Liga de España.

El uruguayo Luis Suárez y el talento del argentino Lionel Messi le dieron la victoria a Barcelona después de tres empates consecutivos, al superar 0-3 al colista Osasuna en El Sadar tras no poder con los locales en la primera parte pese a tener claras ocasiones y sentenciar en la segunda mitad.

1/14
El Barcelona, liderado por un activo Messi, fabricó juego y oportunidades en el primer periodo para haber conseguido una amplia victoria parcial, pero Osasuna se empleó a fondo en defensa, con mucha intensidad y entregado a las contras de Sergio León.

2/14
Osasuna salió vivo de la primera mitad a pesar de las numerosas llegadas claras del Barcelona, que desperdició cuatro acciones de goles cantados.

3/14
El ataque liderado por Suárez y Messi tuvo que irse en blanco al descanso, con el peso de tener que obtener una victoria para no ceder más en la Liga.

4/14
Luis Suárez, tras un sutil pase de Messi, remató ligeramente desviado a la portería de Nauzet (m.8) y el delantero uruguayo, tras un centro de Jordi Alba, mandó el balón al poste en un disparo a la media vuelta dentro del área (m.12).

5/14
Barcelona tuvo de nuevo optimismo, el mismo que se recuperó con la goleada entre semana contra Borussia Monchedgladbach en el Camp Nou.

6/14
Una pérdida de Alex Berenguer sirvió al Barcelona para montar un contragolpe con servicio de Luis Suárez a Messi, cuyo remate desde el punto de penalti lo paró Nauzet en una gran intervención (m.15).

7/14
La profundidad de Jordi Alba fue otra vez clave en la acción del segundo gol azulgrana que definitivamente sentenció el partido, en otra triangulación con Denis Suárez y finalización de Messi tras centro de Jordi Alba (0-2, m.72).

8/14
Osasuna, muy castigado físicamente, no tuvo capacidad de reacción, aunque buscó el gol en ocasiones de Sergio León y Alex Berenguer que desbarató Ter Stegen.

9/14
Lionel Messi se consolidó en lo individual y en lo grupal como el líder del Barcelona, que respiraba más tranquilo con el 0-2 a favor.

10/14
El partido hizo parte de la decimoquinta jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio El Sadar ante 17.349 espectadores.

11/14
Ya en el tiempo añadido, Messi puso la rúbrica a su excelente partido para marcar tras una jugada personal (0-3, m.92).

12/14
El poder latino de nuevo se hizo presente en un Barcelona que extrañaba y necesitaba de la eficacia de sus atacantes para buscar reducirle ventajas a Real Madrid.

13/14
Luis Enrique recupera así de a poco la tranquilidad perdida y su equipo se encamina de nuevo a pelear por retener su título de campeón en la Liga de España.