Deportes

Argentina y Chile, los dos grandes ganadores de la jornada en Conmebol

Ambos equipos vencieron a rivales directos en la lucha por la clasificación al Mundial y se metieron en la pelea por un cupo a Rusia-2018.

Argentina y Chile se metieron en el grupo de clasificación. Ambos equipos quedaron en el grupo de los cinco mejores de la eliminatoria de Conmebol, en detrimento de Colombia que cayó al sexto puesto.

1/15
Lionel Messi fue la gran figura con un gol y dos pases de gol en el triunfo 3-0 contra Colombia.

2/15
El primer gol llegó con un tiro libre al minuto 10 de Lionel Messi, imposible para el arquero David Ospina.

3/15
El segundo gol llegó tras un centro de Messi que aprovechó Lucas Pratto con un cabezazo contundente para poner el 2-0 que generó la tranquilidad argentina.

4/15
Prato jugó su segundo partido como titular con igual número de tantos para su país en estas eliminatorias.

5/15
La alegría argentina rompió una intranquilidad luego de una seguidilla de malos resultados en la actual eliminatoria.

6/15
Colombia busó reaccionar y para ello aprovechó el talento de Juan Guillermo Cuadrado que tuvo varios ataques por las bandas.

7/15
Imagen AP
Falcao García, que fue titular, tuvo opciones pero no pudo concretarlas. Ya son seis partidos sin que los delanteros de Colombia anote en estas eliminatorias.

8/15
Imagen AP
Argentina quedó en la quinta posición con 19 puntos, uno más que Colombia, con lo que por ahora jugaría repechaje contra un equipo de Oceanía.

9/15
Edinson Cavani anotó el primer gol de partido en el estadio Nacional de Chile con lo que uruguay se ponía arriba 0-1 contra Chile.

10/15
Los chilenos se encontraron en principio con una férrea defensa uruguaya, que con ese triunfo se ponían en el liderato de Conmebol.

11/15
Eduardo Vargas puso la igualdad en el marcador, un 1-1 con el que ambos equipos se fueron al descanso tras el primer tiempo.

12/15
Con la derrota de Colombia en Argentina, Chile sabía que un triunfo lo pondría entre los cuatro mejores de la clasificación, una motivación que los impulsó en el ataque.

13/15
Alexis Sánchez anotó el segundo gol para la remontada para el 2-1 de Chile contra Uruguay. El mismo delantero marcaría el tercer tanto para el 3-1 definitivo.

14/15
Chile quedó de cuarto en la clasificación de Conmebol con 20 puntos y la responsabilidad de recibir en la próxima jornada a Argentina, en una dura lucha por ir a Rusia-2018.