Conoce la actividad de atletas de México de este jueves 26 de julio en Barranquilla 2018

Redacción.

Barranquilla 2018

Imagen Barranquilla 2018

Los  Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018 comenzaron este jueves en Colombia sus actividades correspondientes, y con ello la participación de los atletas mexicanos.

Consulta el medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2018El próximo 3 de agosto será la clausura y se entregarán en 16 días de competencias 3220 medallas, de las cuales son 1010 son de oro, 1010 de plata y 1200 de bronce. En total están inscritos 5424 competidores, 352 más que en las justas de Veracruz (2014) cuando hubo 5072.

ACTIVIDAD DE MÉXICO EN BARRANQUILLA 2018

Conoce el programa de los atletas mexicanos en los  Juegos Centroamericano y del Caribe de este viernes 27 de julio en Barranquilla 2018 donde se darán medallas en karate y tiro deportivo.

[twitter usuario="COM_Mexico" tweetid="1022817049658179584"]

[twitter usuario="CONADE" tweetid="1022818641652469760"]

BOLICHE

México conquistó la medalla de plata (Sandra Góngora y Maribel Orozco) y bronce (Lilia Robles y Aseret Zetter) en dobles femenil.[twitter usuario="CONADE" tweetid="1023031255909195776"]

BOXEO

* Alam de la Luz Galindo en el peso gallo perdió ante Juan Reyes Donis, de Guatemala.* Roberto Zariñana Gómez venció a Colin Lewis, de Guyana, con lo cual aseguró su pase a la ronda semifinal en la categoría welter ligero.* Diego de Jesús Moreno Amador, en la categoría de 75 kg perdió por decisión unánime ante el cubano Arlen López.* Guadalupe Solís venció a la nicaragüense Raquel Pravia Dossman y se acerca al oro en la categoría welter ligero.*El sábado buscarán su pase a la final los peleadores mexicanos: Yoali Mejía Mosqueda (49 kg), Miguel Capilla Flores (52 kg) y Crisna Álvarez Rivera (51 kg). En tanto que, Alberto García (60 kg) y Marcos Martínez Luna (69 kg) se medirán en la ronda de cuartos de final, en sus respectivas categorías.*Mientras que, el día domingo 29 de julio entrarán al ring: Roberto Zariñana Gómez (64 kg), Rogelio Romero Torres (81 kg), Carlos Rodríguez Moreno (91 kg), Germán Heredia Orrantia (+91 kg) y Esmeralda Falcón Reyes (60 kg), quienes disputarán las rondas semifinales.[twitter usuario="CONADE" tweetid="1022992425067761664"]TIRO DEPORTIVO

Alejandra Zavala, Elba Vega y Karen Quezada ganan la medalla de oro en Pistola de Aire 10 metros por equipo femenil en Barranquilla 2018.[twitter usuario="CONADE" tweetid="1022886537015558145"]En 10 metros individual, Karen Quezada ganó el oro y Alejandra Zavala se llevó la plata para el 1-2 de México.[twitter usuario="CONADE" tweetid="1022906887392641024"]México hace el 1-2 en la prueba de Fosa, Alejandra Ramírez Caballero (Oro) y Cinthya Clemenz Maya (Plata) y el bronce lo ganó Adriana Ruano (Guatemala).[twitter usuario="CONADE" tweetid="1022938003965136899"]

ECUESTRE

El equipo en prueba de salto en ecuestre ganó oro en Barranquilla 2018 tras superar a Colombia y Guatemala, con Francisco Pasquel, Salvador Oñate, Alberto Sánchez y Luis Plascencia.[twitter usuario="CONADE" tweetid="1022907730716053504"]

FUTBOL

La Selección Mexicana Femenil de Futbolo venció 3-1 a Venezuela y disputará la medalla de oro ante el ganador del partido Trinidad y Trobago y Costa Rica.[twitter usuario="CONADE" tweetid="1022984444645261312"]

HOCKEY SOBRE PASTO

En la semifinal, México venció a Trinidad y Tobago y avanza a la final de manera invicta y jugará por el oro el próximo 29 de julio.

KARATE

Guadalupe Quintal gana medalla de plata en categoría de +69 kg., tras caer ante la venezolana Omaira Molina.[twitter usuario="CONADE" tweetid="1022924031593463808"]

POLO ACUÁTICO

El equipo femenil se impone 22-5 a Trinidad y Tobago.[twitter usuario="CONADE" tweetid="1022974816750632960"] RACQUETBOL México disputará las finales de raquetbol por equipos, en ambas ramas, luego de que el equipo varonil venció a Guatemala y el femenil a Costa Rica, cada una de las escuadras con un marcador de dos puntos contra cero, con lo que buscará los últimos dos oros que da la disciplina en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018.[twitter usuario="CONADE" tweetid="1022950214351577088"]