Sigue la actividad de atletas de México de este sábado 21 de julio en Barranquilla 2018

Redacción.

Jorge Luis Martínez Barranquilla 2018

Imagen Jorge Luis Martínez, oro en Barranquilla 2018

Los  Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018 comenzaron este jueves en Colombia sus actividades correspondientes, y con ello la participación de los atletas mexicanos. México ya tuvo participación en varias disciplinas donde ya ganó medallas de Oro en Taekwondo, Natación, Levantamiento de Pesas y Clavados. Consulta el medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2018El próximo 3 de agosto será la clausura y se entregarán en 16 días de competencias 3,220 medallas, de las cuales son 1,010 son de oro, 1,010 de plata y 1,200 de bronce. En total están inscritos 5,424 competidores, 352 más que en las justas de Veracruz (2014) cuando hubo 5,072.[twitter usuario="CONADE" tweetid="1020632604561862656"]

ACTIVIDAD DE MÉXICO EN BARRANQUILLA 2018

Conoce el programa de los atletas mexicanos en los  Juegos Centroamericano y del Caribe de este sábado 21 de julio en Barranquilla 2018 comenzaron las pruebas a temprana hora, donde se dieron medallas en Remo, y después habrá en Ciclismo de Ruta, Taekwondo, Clavados, Pentatlón Moderno (varonil) y Natación.Squash, Racquetbol, Ecuestre, Futbol varonil, por mencionar algunas más, son otros deportes que también tendrán representación de México en Colombia.[twitter usuario="COM_Mexico" tweetid="1020654834817675270"] PATINAJE DE VELOCIDAD:Jorge Luis Martínez ganó Oro con tiempo de 24.346 segundos en la rama varonil en 300m contrarreloj.[twitter usuario="Bquilla2018" tweetid="1020680540381466624"]Verónica Elías finalizó en la cuarta posición, fuera de las medallas, en la modalidad de 300m contrarreloj; pero se adjudicó la medalla de bronce en patinaje de velocidad dentro de la categoría 1000 metros sprint femenino.Plata para Valentina Letelier en 10 mil metros, eliminación y puntos.Plata para Mike Páez mil metros. REMO:Alan Armenta y Alexis López ganaron medalla de Oro en la modalidad de Doble par cortos Peso Ligero con tiempo de 6:58.90, seis segundos menos que el segundo lugar que fue para Cuba; el bronce se lo llevó Guatemala.En la misma modalidad, pero de la rama femenil, Fabiola Núñez y Kenia Lechuga también ganaron Oro con tiempo de 7:53.73.[twitter usuario="CONADE" tweetid="1020700211830812672"]En la modalidad de Doble par remos cortos varonil, Diego Sánchez y Juan Flores se llevaron la medalla de Plata con tiempo de 7:00.57, tres segundos más que los ganadores del Oro, Adrián Oquendo y Ángel Fournier, de Cuba. El bronce fue para Venezuela.Fernanda Ceballos y Maité Arrillaga se llevaron la medalla de Oro en la disicplina de Doble par remos cortos femenil con tiempo de 8:00.94. Plata para Cuba y Bronce para Nicaragua. BASQUETBOL:El equipo femenil derrotó a Guatemala por marcador de 83-26. BALONMANO:El equipo femenil derrotó a Nicaragua 46-26 en Ronda Preliminar. BEISBOL:Segunda derrota de la novena mexicana en Barranquilla 2018, esta vez ante los anfitriones quienes se impusieron 9-1. CICLISMO: Daniela Campuzano refrendó su su medalla de Oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en Barranquilla 2018 al ganar la prueba de Ciclismo de Montaña con un tiempo de 1:12:19 horas. Mónica Vega finalizó en quinto lugar con 1:19:20 horas, a siete segundos de la ganadora del Oro.[twitter usuario="ACC_Castillo" tweetid="1020690195488956416"] Gerardo Ulloa ganó en la rama varonil el Ciclismo de Montaña para conseguir el sexto oro del día para México este sábado 21 de julio en Barranquilla.[twitter usuario="CONADE" tweetid="1020725927418843136"] CLAVADOS:Rommel Pacheco se bañó en oro  y Jahir Ocampo quedó en cuarto lugar en la Final de Trampolín de 3 metros. ECUESTRE: Fernando Parroquín y José Triana acabaron sin penalizaciones y en primer sitio, junto a otros cuatro competidores, en la prueba completa individual de campo traviesa. México se ubicó al frente en la modalidad por equipos.Segundo día de actividades del Ecuestre donde el equipo mexicano sostendrá prueba en grupo e individual en la modalidad de Campo Traviesa. FUTBOL:México cayó en su debut ante Venezuela por 2-1 en la rama varonil. GIMNASIA ARTÍSTICA:Victoria Mata, Nicolle Castro, Ahtziri Sandoval, Paulina Campos y Jimena Moreno se llevan el bronce en gimnasia artística por equipos. HOCKEY:México salió triunfante en el cuarto juego de las preliminares del Grupo B ante Guatemala por marcador de 3-0. LEVANTAMIENTO DE PESAS:* Jonathan Muñoz en Arranque de -69kg ganó la medalla de Bronce por detrás de Julio Mayora, de Venezuela, y Julio César Cedeño, de República Dominicana. Muñoz también ganó medalla, pero en esta ocasión fue Plata en Envión de -69kg; Mayora se llevó de nuevo el Oro y Cedeño el Bronce.[twitter usuario="COM_Mexico" tweetid="1020761559625359360"]En femenil, México hizo el 1-3 en 58 kg con Yaneli Guicho (oro) y  Mónica Domínguez (bronce). NATACIÓN:[twitter usuario="FemexNatacion" tweetid="1020708112590942209"]*Liliana Ibáñez conquistó dos bronces: en 50 metros mariposa y 200 metros libre* Mauro Castillo se llevó la plata y Miguel Alejandro de Lara el bronce en 100 pecho varonil. *Ricardo Vargas con récord incluido se adjudicó la medalla de oro en 1500 metros libres.[twitter usuario="CONADE" tweetid="1020838693169397760"]* María Fernanda González se lleva la medalla de Plata en los 100 metros dorso. *Héctor Ruvalcaba se cuelga la medalla de Bronce en los 200 mts combinado individual. PENTATLÓN MODERNO:Manuel Padilla y Juan Pérez hicieron el 2-3 en la especialidad del pentatlón moderno. Padilla y Pérez estuvieron en la competencia que se realizó en el Club Campestre de esta subsede de Cali, al sumar mil 449 unidades y mil 432, respectivamente. El guatemalteco Charles Fernández se impuso con mil 461 puntos. RACQUETBOL:* Rodrigo Montoya derrotó a Marco Sarmiento de Honduras.* Alexandra Herrera le ganó a Loraine Felipe de Cuba.* Daniel de la Rosa venció a Carlos Medrano de Honduras.* Álvaro Beltrán y Danie de la Rosa derrotaron a la pareja cubana de Maykel Moyet y Enier Chacón. SOFTBOL:En el Estadio de la Pequeñas Ligas México sacó el segundo triunfo ante Curazao por pizarra de 3-2; en el primer enfrentamiento ante República Dominicana el marcador terminó en 9-2. SQUASH: *Todos los mexicanos aseguraron medallas al avanzar a Semifinales.*Samatha Terán venció a Layra Tovar, mientras que Diana García hizo lo propio ante Catalina Peláez, ambas se verán en la Final.*César Salazar derrotó a Arturo Salazar para avanzar a la Gran Final TAEKWONDO: Vaslav Ayala en Poomsae ganó medalla de Plata con 7.10 de calificación por detrás del local Isaac Velez que se llevó la medalla de Oro. Con el Bronce se quedó Elian Ortega de Nicaragua.[twitter usuario="CONADE" tweetid="1020696705036058625"] *México cosechó 4 medallas de oro en esta jornada de Taekwondo* Daniela Souza en menos de 49kg derrotó a Elizabeth Zamora  en la Final por 13-5.* Brandon Plaza en menos de 58kg se llevó el oro ante Luisuto Pie de República Dominicana.* José Nava en menos de 68kg derrotó al guatemalteco Andrés Zelaya para subir a lo más alto del podio.[twitter usuario="CONADE" tweetid="1020786352894431232"]* Paulina Armería en menos de 57kg, venció en el duelo por la presea dorada TENIS DE MESA:* Marcos Madrid venció 3-0 a Jaime Galeano y Alfredo López de Honduras.* Ricardo Villa perdió 3-0 con Cecilio Correa de Venezuela y ganó ante Ricardo Jiménez de Puerto Rico por 3-0.* Marbella Aceves perdió 3-2 ante la cubana Lisi Castillo y ganó ante Kiana Angelisa de San Cristóbal y Nevis por 3-0.* Alejandrina Méndez perdió 3-0 ante la colombiana Paula Medina y ganó contra Mónica Mendoza de El Salvador.* Mónica Muñoz cayó ante Idalys Lovet de Cuba por 3-0 y derrotó 3-0 a Daniele Walton de Barbados.* Yadira Silva venció 3-0 a Camila Obando de Venezuela y a Rheann Chung de Trinidad & Tobago por 3-1.* Miguel Lara perdió 3-0 contra Jorge Campos de Cuba.* Darío Arce cayó 3-2 frente a Allan Gutiérrez de Guatemala. VELA:Destacó Xantos Daniel Villegas quien se llevó un punto en cada una de las 4 competencias de este día en la modalidad Fórmula Kite varonil. VOLEIBOL:Durante el partido cinco de la Ronda Preliminar Femenino, México derrotó a Venezuela 3-0.