Conoce la actividad de atletas de México de este martes 24 de julio en Barranquilla 2018

Redacción.

México Barranquilla 2018

Imagen México Barranquilla 2018

Los  Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018 comenzaron este jueves en Colombia sus actividades correspondientes, y con ello la participación de los atletas mexicanos. México ya tuvo participación en varias disciplinas donde ganó medallas de Oro en Taekwondo, Natación, Levantamiento de Pesas y Clavados, entre otras disciplinas. Consulta el medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2018El próximo 3 de agosto será la clausura y se entregarán en 16 días de competencias 3220 medallas, de las cuales son 1010 son de oro, 1010 de plata y 1200 de bronce. En total están inscritos 5424 competidores, 352 más que en las justas de Veracruz (2014) cuando hubo 5072.[twitter usuario="CONADE" tweetid="1021727690880167936"]

ACTIVIDAD DE MÉXICO EN BARRANQUILLA 2018

Conoce el programa de los atletas mexicanos en los  Juegos Centroamericano y del Caribe de este martes 24 de julio en Barranquilla 2018 donde se darán medallas Basquetbol, Ciclismo de Pista, Clavados, Ecuestre, Gimnasia Artística, Levantamiento de Pesas, Racquetbol, Tenis de Mesa y Tiro.[twitter usuario="COM_Mexico" tweetid="1021731238158233600"] BASQUETBOL:El equipo femenil se quedó sin medallas después de caer 60-52 ante Puerto Rico en el duelo por el bronce. BALONMANO:República Dominicana margina a México de la Final Femenil al derrotar al conjunto nacional 33-29 en Semifinales. BEISBOL:México pierde su tercer partido en Barranquilla 2018, esta vez por 7-1 ante Puerto Rico. CICLISMO:* Ignacio Prado se llevó el oro en la Final de Persecución al vencer al colombiano Juan Arango.  Edibaldo Maldonado cayó contra Carlos Linares (Venezuela) y quedó fuera de posibilidad de medalla.* Lizbeth Salazar acaparó el oro en el Ómnium Scratch.* Manuel Reséndez y Édgar Verdugo quedaron eliminados en Octavos de Final de la prueba de Velocidad al perder ante Kevin Quintero (Colombia) y Brandon Pineda (Guatemala), respectivamente.* Jessica Salazar se colgó el oro en la prueba de velocidad al vencer en la Final a Martha Bayona de Colombia; Yuli Verdugo se quedó con el bronce.* Ignacio Sarabia se lleva el oro en la Carrera por Puntos, José Aguirre se quedó en la quinta posición. CLAVADOS:México hace el 1-2 en la Final de la Plataforma de 10 metros. Iván García se queda con el oro y Andrés Villarreal con la plata. ECUESTRE:*México con Jesús Palacios, Mariana Quintero, Mónica Burssens y Bernadette Pujals se colgaron la medalla de oro en la modalidad de Adiestramiento por Equipos. FUTBOL:El Tri Femenil derrotó 4-0 a Nicaragua para avanzar a Semifinales con paso perfecto. GIMNASIA ARTÍSTICA:* Edwin López y Fabián de Luna se quedaron sin medallas en la prueba de salto al ubicarse en la séptima y cuarta posición respectivamente.* Jimena Moreno se llevó la plata en la Final de la viga de equilibrio.* Victoria Mata quedó en cuarto lugar en la Final de Piso.* Isaac Núñez quedó en último lugar en la Final de  Barras Paralelas.* Kevin Cerda quedó en último lugar en la Final de Barra Fija. HOCKEY:México Femenil derrotó a Guyana por 2-0 en la Fase de Grupos con el pase a las Semifinales ya ganado desde el domingo pasado. LEVANTAMIENTO DE PESAS:* Tania Mascorro gana medalla de Plata en Arranque de +90 kg y medalla de Oro en Envión de +90 kg al levantar 152kg e imponer récord centroamericano.[twitter usuario="CONADE" tweetid="1021834349367439361"]* Josué Medina se adjudica el bronce en el arranque dentro de la categoría de +105 kg y quedó en cuarto lugar en el envión. NATACIÓN:*Jorge Iga (oro) y Long Gutiérrez hacen el 1-2 en los 200m libres.*Monika González (oro) y Esther González (plata) hicieron el 1-2 en los 200m combinados.*Andy Song y Daniel Torres quedaron en la Final B, SIN POSIBILIDAD DE MEDALLA, en los 50m dorso.*Long Gutiérrez se llevó la plata en los 100 metros mariposa; Mateo González quedó en cuarto lugar.*Allyson Macías se adjudicó la plata en los 800 metros libres femenil.*Oro para México en el relevo 4x100m libre varonil con Jorge Iga, Daniel Ramírez, Long Gutiérrez y Horus Briseño.*Oro para México en el relevo 4x100m libre con femenil con Liliana Ibáñez, Mónika González, Tayde Revilak y Allyson Macías. RACQUETBOL:INDIVIDUAL:* Paola Longoria pasa a la Final al vencer a Merynanyelly Delgado (República Dominicana) por 2-0, parciales de 15-0 y 15-4; enfrentará a Ana Martínez. Asegura medalla de plata.[twitter usuario="COM_Mexico" tweetid="1021797811678003200"]* Alexandra Herrera perdió contra Ana Martínez (Guatemala) por 2-1 y parciales de 2-15, 15-0 y 7-11.* Daniel de la Rosa venció contra Andrés acuña (Costa Rica) y avanzó a la Final; el mexicano ganó 2-0 con parciales de 15-7 y 15-7; enfrentará a Mario Mercado (Colombia). Asegura medalla de plata.PAREJAS:*Paola Longoria y Samantha Salas se instalan en la Final tras dar cuenta en 2 sets a Ortíz y Sauma de Costa Rica.*Daniel de la Rosa y Álvaro Beltrán avanzan a la Final tras dar cuenta de República Dominicana. Ahora se medirán a Acuña y Camacho de Costa Rica. SOFTBOL:México vence 2-1 a Puerto Rico previo a encarar la siguiente fase. SQUASH:* México derrotó 3-0 a San Vicente y las Granadinas en su primer partido y a Bermudas por 2-1 en su segundo encuentro de este día.*En la rama femenil, México venció a Trinidad y Tobago por 3-0. Posteriormente, venció por 2-1 a Guatemala en su segundo compromiso del martes. TENIS DE MESA:* Yadira Silva obtuvo medalla de bronce al perder en Semifinales por marcador de 4-3  ante Adriana Díaz (Puerto Rico). Derrotó, previamente, en Cuartos de Final a Yasiris Ortiz (República Dominicana) por 4-1.* Marcos Madrid derrota 4-3 al cubano Andy Pereira y se llevó el oro en individual masculino. TIRO:* Oro para México con Gabriela Martínez y Edson Ramírez que superan por apenas 0.1 a Cuba para ganar el primer lugar en el rifle de aire 10m mixto.[twitter usuario="CONADE" tweetid="1021784343180718080"]* Luis Gallardo y Carlos Segovia se quedaron sin medallas en la Final de Tiro al Plato (Skeet).* Luis Gallardo, Javier Rodríguez y Carlos Segovia quedaron fuera de las medallas en Tiro al Plato (Skeet) por equipos. VELA: Elena Oetling gana medalla de Oro en la modalidad Láser Radial Femenil. VOLEIBOL DE SALA: México se quedó con las ganas de jugar la Final de la rama femenil al caer por 3-1 ante las anfitrionas. Ahora buscará el bronce.