Conoce la actividad de atletas de México, al momento, de este lunes 23 de julio en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018

Redacción.

Mexsport

Imagen México lidera el medallero de los Centroamericanos.
    Mexsport

Los  Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018 comenzaron este jueves en Colombia sus actividades correspondientes, y con ello la participación de los atletas mexicanos. México ya tuvo participación en varias disciplinas donde ganó medallas de Oro en Taekwondo, Natación, Levantamiento de Pesas y Clavados, entre otras disciplinas. Consulta el medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2018El próximo 3 de agosto será la clausura y se entregarán en 16 días de competencias 3220 medallas, de las cuales son 1010 son de oro, 1010 de plata y 1200 de bronce. En total están inscritos 5424 competidores, 352 más que en las justas de Veracruz (2014) cuando hubo 5072.[twitter usuario="CONADE" tweetid="1021361069707718657"]

ACTIVIDAD DE MÉXICO EN BARRANQUILLA 2018

Conoce el programa de los atletas mexicanos en los  Juegos Centroamericano y del Caribe de este lunes 23 de julio en Barranquilla 2018 comenzaron las pruebas a temprana hora, donde se dieron medallas en Remo, después habrá en Squash,  Ciclismo de Pista, Hockey, Futbol, Baloncesto entre Otras disciplinas.[twitter usuario="COM_Mexico" tweetid="1021375743287324672"] HOCKEY:*En la rama varonil, México venció 3-0 a Guyana República Dominicana en partido del Grupo VB. LEVANTAMIENTO DE PESAS:*Plata para  Ana Carmen Torres en la categoría femenil 69 kilogramos envión.[twitter usuario="CONADE" tweetid="1021449035192754176"] Aremi Fuentes se la lleva el oro en el arranque de la categoría de 75 kg femenil, con récord centroamericano; en el envión, se llevó la plata. TAEKWONDO: -Último día de actividad en esta disciplina de Barranquilla 2018; México cosechó 19 medallas en total dentro del Taekwondo. *El equipo mexicano varonil de Poomsae integrado por  Vaslav Ayala, Leonardo Juárez y Marco Arroyo ganó la medalla de bronce. Colombia conquistó el oro y Guatemala se apoderó de la plata.[twitter usuario="CONADE" tweetid="1021424116153270272"] *Las mexicanas  Daniela Rodríguez, Paula Fregoso y Ana Ibáñez ganaron la medalla de oro en Poomsae por equipos. La plata fue para Colombia y El Salvador se adueñó del bronce.[twitter usuario="COM_Mexico" tweetid="1021439490571816967"]* Victoria Heredia cae 39-15  en semifinales de la categoría -76 kilogramos ante Katherine Alvarado de Costa Rica por lo que aseguró la medalla de bronce.[twitter usuario="COM_Mexico" tweetid="1021476348978757634"] *Uriel Adriano falló en su intento de ganar la medalla de oro de la categoría de menos 80 kilogramos, al perder la Final ante el dominicano Moisés Hernández. Carlos Sansores también pierde final en taekwondo. *Briselda Acosta se quedó con la plata al perder la Final de la categoría de más de 73 kg femenil ante la dominicana Katherine Rodríguez. *Carlos Sansores se conformó con la plata al perder la Final de los más de 87 kg varonil ante el cubano Robelis Despaigne en el último combate en el tatami centroamericano de Barranquilla. TENIS DE MESA*Los mexicanos  Marcos Madrid y  Ricardo Villa ganan la medalla de plata en dobles varonil, al caer en la final 3-0 ante los cubanos Jorge Campos y Andy Pereira.[twitter usuario="CONADE" tweetid="1021446959360458752"]Marcos Madrid logró su pase a Cuartos de Final ante Joaquín Villegas de Colombia en individual varonil.Miguel Lara quedó eliminado en Octavos de Final.En individual femenil, Yadira Silva se instaló en Cuartos de Final tras dar cuenta de Estefanía Ramirios por 4-1.Marbella Aceves enfrenta en Octavos de Final a Idalys Lovet de Cuba. TIRO* Edson Ramírez, José Sánchez y Luis Morales ganan Oro para  México en rifle de aire 10 metros varonil por equipos.[twitter usuario="CONADE" tweetid="1021436931853303808"]* Edson Ramírez se adjudicó el  oro en rifle de aire 10 metros individual.[twitter usuario="CONADE" tweetid="1021461335937171459"] RACQUETBOL:INDIVIDUAL* Rodrigo Montoya derrotó 2-0 a Luis Pérez de República Dominicana y avanzó a Semifinales.* Daniel de la Rosa venció a Juan Salvatierra de Guatemala para instalarse en Semifinales.* Alexandra Herrera aseguró la medalla de bronce tras vencer a María Rodríguez por 2-0.*De La Rosa y Montoya avanzaron a Semifinales en dobles al vencer 2-0 a Honduras, REMO:* Francisco González y  Adolfo Peralta conquistaron el oro en la prueba de remo de 2 pares largos sin timonel peso ligero varonil, con un tiempo de 7:09.15 minutos. Plata para Agustín Betancourt y Luis Ollarves (Venezuela) y el bronce Máximo Arango e Ismel Barcelo (Cuba).[twitter usuario="COM_Mexico" tweetid="1021372005893976065"]* Kenia Lechuga y  Maite Arrillaga ganaron medalla de plata en doble par de remos cortos femenil con un crono de 7:23.57 minutos. El oro fue para la dupla de Cuba Aimee Hernández y Yariulvis Cobas, mientras que el bronce se lo quedó El Salvador con Adriana Escobar y Jessica Hernández.* Juan Carlos Cabrera ganó la plata en par remos cortos varonil (6:59.01). El cubano Angel Fournier conquistó el oro y el bronce fue para Joseph Purman de Puerto Rico. PENTATLÓN *Mariana Arceo y  Manuel Padilla dieron a México la medalla de plata, en la modalidad de relevos mixtos de pentatlón moderno, con 1,460 puntos. CICLISMO DE PISTAEdibaldo Maldonado, José Aguirre, Ignacio Sarabia e Ignacio Prado se llevaron el oro en la prueba de persecución por equipos varonil.Jessica Bonilla, Lizbeth Salazar, Sofía Arreola y Ana Casas hicieron se adjudicaron el bronce en la persecución por equipos femenil.Emiliano Fuentes se quedó con el bronce en la Final del Scratch Varonil.Jessica Salazar y Yuli Verdugo avanzaron a Semifinales de la prueba de velocidad femenil.Edgar Verdugo quedó eliminado en la segunda ronda del Keirin Masculino. ECUESTREMariana Quintana, Bernadette Pujals, Mónica Burssens y Jesús Palacios calificaron en tercero, cuarto, quinto y octavo lugar respectivamente en la actividad del adiestramiento individual, con posibilidad de alcanzar medallas. Por equipos, se ubican de momento en la primera posición. FUTBOLMéxico cayó 1-0 ante El Salvador y complica su pase a Semifinales de la rama varonil. GIMNASIA ARTÍSTICASimón López y Fabián De Luna se quedaron fuera de las medallas en la final de piso masculino.Ahtziri Sandoval se colgó el bronce en el salto femenino, y el oro en las barras asimétricas, mientras que Victoria Mata y Nicolle Castro se fueron sin medallas.Isaac Núñez finalizó en último lugar de la Final del Caballo con Arzones.Fabián De Luna se adjudicó la plata en los anillos, competencia en la que Kevin Cerda finalizó en cuarto puesto. NATACIÓNEl equipo mexicano se adjudicó el oro en el relevo 4x100 libre mixto.México hizo el 1-2 en los 200 metros pecho femenil con Byanca Rodríguez y Esther González.Ricardo Vargas ganó otra medalla en Barranquilla 2018, esta vez plata en los 400 metros libre varonil.Bronce para Mónika González en los 400 metros combinado, Esther González quedó en cuarto lugar.Andy Song se adjudicó el oro en los 200 metros dorso, mientras que en la misma prueba, Horus Briseño llegó en sexta posición.Diana Luna ganó el oro en los 100 metros mariposa.Mauro Castillo se llevó la plata en los 50 metros pecho, competencia en la que hubo récord centroamericano del panameño Édgar Crespo. Miguel De Lara acabó en cuarto lugar. SQUASHMéxico se quedó con la medalla de plata en el dobles femenino con Samantha Terán y Diana García tras perder 2-0 ante Colombia en la Final.César Salazar y Arturo Salazar se llevaron el oro en el dobles varonil al dar cuenta de la pareja colombiana en la Final.Con Alfredo Ávila y Diana García, México se quedó con el oro de los dobles mixtos ante Colombia por 2-0. VELAXantos Villegas se encamina al oro en la Fórmula Kite varonil al liderar las tres carreras celebradas este lunes.Elena Oetling puja fuerte en la categoría Láser Radial femenil. VOLEIBOL DE SALAMéxico derrotó 3-1 a Trinidad y Tobago para avanzar a Semifinales en la rama femenil.