Los Angeles FC inicia la temporada 2019 de la MLS con un triunfo de 2-1 frente a Sporting Kansas City, partido donde el mexicano Carlos Vela disputó todo el encuentro y fue el jugador más desequilibrante de su equipo. Consulta la ficha técnica del partido.En un encuentro atractivo con llegada de ambos lados, Carlos Vela estuvo cerca de estrenarse en la nueva campaña de la MLS y fue el futbolista con mayor influencia en el partido, ocasionando varias jugadas de peligro, además de ser el que más faltas recibió.La primera jugada de Vela se dio al minuto 5, cuando recibió el balón con ventaja para irse al frente del marco y fusilar al arquero Tim Melia, sin embargo, el asistente levantó el banderín para anular el gol del mexicano por fuera de lugar.Fue Kansas City quien pegó primero por conducto de Krisztian Nemeth quien al 15’ perforó las redes de Tyler Miller tras una asistencia de Johnny Russell.Durante el 22’, Vela volvió a estar cerca del gol, el mexicano enganchó hacia al área para sacar tiro con empeine, pero el esférico pegó en la mano de la zaga del Sporting, por lo que el árbitro recurrió al VAR para revisar la acción, donde posteriormente decidió que la mano no fue intencional, por lo que no marcó la pena máxima para el conjunto angelino.Al inicio del segundo tiempo llegó el empate de Los Angeles FC, cuando al 47’, Diego Rossi hizo una gran jugada desbordando la banda derecha para llevarse a Graham Zusi y sacar potente tiro raso colocado al segundo poste que no tuvo oportunidad de atajar Melia.Al 59’, Vela estuvo a punto de hacer el gol de la jornada; el mexicano tomó el balón desde la media cancha y quitándose a varios elementos del Sporting, lo condujo con velocidad al área chica para sacar tiro, pero para su mala fortuna, la defensa del Kansas City alcanzó a reaccionar para tapar el remate y mandarlo a saque de esquina.La escuadra angelina tuvo ventaja los últimos seis minutos finales del partido, ya que Kansas City se quedó con diez hombres tras la expulsión de Roger Espinoza por doble tarjeta amarilla, y eso permitió que se abrieran más espacios, mismos que el local aprovechó a diez segundos del final del encuentro.El tanto de la victoria llegó gracias a Adama Diomande, quien recortó dentro del área para sacar un riflazo que venció a Melia para que los angelinos sumaran sus primeros tres puntos y colocarse en el tercer lugar de la Conferencia Oeste.Para la siguiente fecha, Los Angeles FC recibirán al Portland Timbers y Sporting recibirá al Philadelphia Union, donde milita el mexicano, Marco Fabián.