Season 2015/2016

Veracruz 3-2 Toluca: Veracruz gana a Toluca en una noche de locura

Tiburones se impuso a los Diablos en un encuentro en el que pasó de todo en el Estadio Luis “Pirata” de la Fuente.

Univision.com.

Veracruz, MÉXICO.- Veracruz despertó en un momento clave del Torneo Apertura 2015 de la Liga MX y se aferró a la liguilla, luego de vencer esta noche 3-2 a Toluca, en entretenido juego perteneciente a la fecha 14.
    .

Revive el partido en nuestro Match Center

El atacante argentino Julio Furch al minuto seis y al 18, así como Leobardo López, al 37, anotaron para Tiburones Rojos, mientras por Diablos Rojos descontaron Omar Arellano (22) y el argentino Darío Bottinelli (84, de penal).

Los escualos llegaron a 22 unidades en el sexto escalón de la tabla, mientras los mexiquenses también metidos en zona de liguilla se quedaron con 26 puntos.

En la semana, el presidente del Veracruz, Fidel Kuri, evidenció que el plantel se la pasaba de fiesta, situación que caló en el equipo y más por el bache de dos derrotas seguidas en Liga MX en este mismo Luis "Pirata" Fuente y la eliminación el martes en Copa MX a manos de Chivas.

Así que los escualos cambiaron el chip y salieron con mucha determinación desde el primer minuto contra un Toluca desconectado que tardó en meterse al encuentro. Furch, quien falló un penal clave en Copa ante Guadalajara, abrió el marcador con incomodo cabezazo, pero bien colocado, tras el pase por banda derecha de Arturo Paganoni.

Sin dar opción a la respuesta choricera, en una gran jugada de conjunto el chileno Fernando Meneses mandó pase por derecha a Furch, quien de volea fusiló a Alfredo Talavera para colocar el 2-0 en un vendaval jarocho.

Sin mucho esfuerzo, Toluca recortó distancias gracias a un obsequio del portero Melitón Hernández, quien se quiso adornar al esquivar a un rival, adelantó el balón y lo perdió para que Omar Arellano colocara el 2-1. La afición local no perdonó el error y de inmediato abucheó a su arquero e incluso pidió la entrada del suplente Sergio "Matute" García.

Pero el regalo no despertó del todo a Diablos Rojos y eso lo aprovechó Tiburones Rojos a pesar de la doble falla de Meneses, el andino cobró un penal al minuto 29 y Talavera lo atajó, no obstante por invadir el área se repitió la ejecución para una nueva equivocación del sudamericano.

A pesar del golpe anímico, los jarochos no bajaron los brazos y antes del descanso el capitán Leobardo López se fue al ataque y dentro del área venció a Talavera para el 3-1 y todo acabó para los mexiquenses con la expulsión del peruano Christian Cueva por dura entrada sobre el argentino Rodrigo Noya.

En el complemento, Tiburones Rojos prestó más el balón a los visitantes, pero con un hombre menos y dos goles en contra, sumado al buen orden defensivo de los escualos, controlaron el choque hasta que el mismo equipo local se complicó las acciones.

Veracruz tuvo oportunidad de ampliar el marcador, pero el travesaño le negó el "hat trick" a Furch y luego Talavera le atajó un cabezazo a bocajarro a Aníbal Zurdo.

Después, Toluca apretó y Óscar Rojas cimbró el travesaño y segundos más tarde Noya cometió falta dentro del área sobre Brambila y el penal lo cambió por gol Bottinelli para el 3-2 y poner a rezar a Veracruz, que al final aguantó la sufrida victoria.

El árbitro del encuentro fue Luis Enrique Santander, quien tuvo una regular labor, por los de casa amonestó a Rodrigo Noya y a Emmanuel García, mientras por Toluca mostró la amarilla a Alfredo Talavera, Óscar Rojas y Edy Brambila, más la expulsión del peruano Christian Cueva, al minuto 42. Alineaciones:

Veracruz.- Melitón Hernández, Arturo Paganoni, Leobardo López, Rodrigo Noya, Emmanuel García, Gabriel Peñalba (Alan Zamora, 57), Edgar Andrade, Fernando Meneses, Daniel Villalva (Joe Corona, 70), Juan Albín (Aníbal Zurdo, 64) y Julio Furch. DT Carlos Reinoso (CHI).

Toluca.- Alfredo Talavera, Óscar Rojas, Jordan Silva, Paulo da Silva, Carlos Gerardo Rodríguez, Antonio Ríos, Darío Bottinelli (Nicolás Saucedo, 85), Christian Cueva, Carlos Esquivel, Omar Arellano y Fernando Uribe (Edy Brambila, 73). DT José Saturnino Cardozo (PAR).