Season 2015/2016

Sao Paulo vence al Sport y ya es cuarto en Brasil

Se impuso 3-0 al Sport y escaló posiciones, aunque sólo confirmará ese puesto el domingo cuando se haya completado la trigésimo tercera jornada del torneo.

Univision.com.

Rogerio de Sao Paulo.

Sao Paulo, BRASIL.- El Sao Paulo se impuso este sábado por 3-0 al Sport y escaló hasta la cuarta posición del Campeonato Brasileño, aunque sólo confirmará ese puesto el domingo, cuando se haya completado la trigésimo tercera jornada del torneo.

El cuarto lugar que alcanzó el equipo paulista, ahora con 53 puntos, dependerá de lo que puedan hacer el domingo el Santos, en un difícil clásico contra el Palmeiras, y el Internacional, que visitará a un Goias al borde del descenso.

Tanto el Santos como el Internacional tienen tres puntos menos que el Sao Paulo, que sentenció su victoria frente al Sport con goles de Luis Fabiano, Paulo Henrique Ganso y Michel Bastos.

Los cuatro primeros clasificados del Campeonato Brasileño tendrán garantizada una plaza en la Copa Libertadores de 2016, por lo que la posición alcanzada temporalmente por el Sao Paulo tiene relevancia en un torneo cuyo título ya acaricia el Corinthians, hasta ahora con 70 puntos.

Una vez que concluya la actual jornada, quedarán por disputarse solamente otras cinco y el Corinthians mantiene una ventaja de ocho puntos sobre el Atlético Mineiro, su más cercano perseguidor y al que visitará el domingo en una suerte de final de campeonato anticipada.

También este sábado, el Ponte Preta subió a la séptima posición, con 50 puntos, al imponerse por 1-0 al Joinville, que sigue en la penúltima casilla.

En otro de los partidos de este sábado, el Cruzeiro y el Avaí empataron 1-1, con lo que quedaron, respectivamente, en décimo y décimo sexto lugar, con 45 y 35 puntos.

La jornada se completará mañana, cuando serán disputados los siguientes partidos: Santos-Palmeiras, Gremio-Flamengo, Atlético Mineiro-Corinthians, Chapecoense-Atlético Paranaense, Vasco da Gama-Fluminense y Goias-Internacional.