México

Santos le sacó el triunfo a Pumas con agónica voltereta

Con doblete del 'Cepillo', los Guerreros remontaron 2-1 al cuadro de la UNAM y se metieron de lleno en la pelea por los primeros puestos de Liguilla.

TORRE"N - Con doblete de Oribe Peralta Santos Laguna derrotó a Pumas 2-1, con lo que se metió de lleno en la pelea por la calificación al brincar a su rival de esta noche en la tabla.

Así vivimos la remontada lagunera

Los de verde y blanco llegaron a 20 puntos y por lo pronto se colaron hasta el cuarto sitio, mientras que los auriazules se quedaron en 18 unidades y bajaron al quinto peldaño.

Santos se ha acostumbrado a remar contracorriente, apenas a los 2 minutos de juego el otrora ídolo santista Daniel Ludueña se escapó por banda derecha, centró al corazón del área hasta Dante López, quien remató al cuerpo de Oswaldo Sánchez pero en el rebote le quedó a modo para meterla y poner arriba los felinos casi al inicio del juego.

El empate llegó con la magia de Oribe Peralta a los 22 minutos en un cobro de tiro de esquina, el “Cepillo” remató como venía el centro de Darwin Quintero para fulminar al “Pikolín” Palacios y firmar un gol de alta manufactura.

Santos dominó el encuentro y tuvo para anotar cuando menos uno más pero las oportunas atajadas de Alejandro Palacios impidieron que la cuenta fuera mayor. Mientras tanto los universitarios buscaron acomodarse bien atrás para contragolpear con en base en velocidad.

A los 88 minutos Luis Quintana recibió el cartón rojo por parte de Francisco Chacón al hacerse acreedor a su segunda amonestación.

De tanto insistir llegó el segundo gol santista ya cuando agonizaba el encuentro, Oribe Peralta aprovechó que Palacios escupió un balón justo a la altura del manchón penal para rematar con puerta abierta y darle el cerrojo al marcador.

El siguiente compromiso de los de Pedro Caixinha es contra los Rayados de Monterrey, a su vez Pumas recibirá a Chiapas en Ciudad Universitaria.